Прислать новость

Аналитики назвали три самые оплачиваемые профессии конца года в Воронеже 

В тройку лидеров вошли специалисты IT-сферы, работники отрасли транспорта и логистики, а также финансисты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.12.2019 11:07
6

Читать все комментарии

11864

Воронежцам в конце 2019 года предлагали заработать не больше 55 тысяч рублей. К такому выводу пришли аналитики сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру». Они просмотрели вакансии за конец 2019 года и заработную плату, которую предлагали воронежским соискателям. Проанализировав результаты, сотрудники сервиса составили топ-3 профессий, в которых жители столицы Черноземья могли получать больше всего.

Золото в нём взяли специалисты в IT-сфере — на воронежском рынке им в среднем предлагали 54,6 тысячи рублей в месяц. 

— Зарплаты в области информационных технологий самые высокие не только в Воронежской области, но и в целом по стране. При этом в Москве средняя оплата труда в этой сфере на 70% выше, чем в столице Черноземья, — отметили аналитики. 

Серебро в рейтинге у специалистов отрасли транспорта и логистики — в Воронеже они в среднем могли получать 44,5 тысячи рублей в месяц. А бронзу взяли занятые в финансовой и банковской сферах — в среднем им предлагали зарабатывать 38 тысяч рублей в месяц.

Ранее мы писали о том, сколько зарабатывают воронежские врачи и учителя. Медикам с высшим образованием, по статистике Росстата, в среднем платят 58 тысяч рублей в месяц, а школьным учителям — 32 тысячи рублей в месяц. 

Отметим, что показатели Росстата могут несколько удивить. Особенно сведения о зарплатах врачей. По данным департамента здравоохранения Воронежской области, этой осенью оклад медиков с высшим образованием составил 23,2 тысячи рублей. К тому же знакомые работники медучреждений рассказывали корреспондентам «МОЁ! Online», что заявленную Росстатом сумму можно получить только путём надбавок за дополнительные смены, ставки и так далее.

Новости других СМИ