Прислать новость

Есть коммент! Что воронежцы думают о лотерейной лихорадке, охватившей город

Одни читатели «МОЁ! Online» считают, что надеяться на выигрыш в лотерее глупо, другие верят, что им обязательно повезёт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2020 18:59
21

Читать все комментарии

4267

В конце декабря и начале января воронежцев охватила лотерейная лихорадка. Ажиотаж связан с джек-потом в 1 миллиард рублей, который разыгрывался в лотерее «Русское лото».  Рекордный выгрыш достался жительнице Москвы, однако повезло и нашей землячке Марине Белянцевой она выиграла в лотерею 1 миллион рублей. После этого очереди за билетами стали ещё длиннее…

Многие читатели сайта «МОЁ! Online» не верят в возможность выигрыша в лотерею.

Сергей: Таких очередей за лотерейными билетами никогда раньше не видел. Люди с ума посходили.

Гость: Это двоечники рванули за шальными деньгами. Не знают, что деньги можно заработать только упорным, результативным трудом. А они, покупая билеты, участвуют в процессе обогащения нескольких счастливчиков и третьих лиц.

Инкогнито: Как в сказке про Буратино: типичное поле чудес в стране дураков. И в очередях за богатством одни наивные Буратинки стоят.

Математик: Эти люди про теорию вероятности слышали? Если слышали, то должны знать, что шанс выиграть крупную сумму в лотерее практически равен нулю. А если не слышали, то скоро убедятся в этом на личном опыте, но уже за деньги.

Скептик: Я не верю в честность лотерей. Считаю, что выигрышные комбинации известны заранее, всё запрограммировано в компьютере, и выиграет троюродный племянник кого-нибудь из организаторов.

Впрочем, некоторые посетители сайта придерживаются противоположного мнения.

Pantelei: Они же честно пишут на сайте лотереи, что на выигрыши тратят половину выручки за билеты. При такой марже жульничать им нет смысла. Жаль только, что раньше розыгрыш шёл в прямом эфире, а сейчас нет.

Гостья: Я тоже думала, что всё это лохотрон, пока мой дядя из Новосибирска не выиграл несколько лет назад 700 с чем-то тысяч рублей. На месте такую сумму не выдают. Поэтому он поехал в Москву за выигрышем. После вычетов налогов ему выдали на руки 500 с чем-то тысяч. Приехал домой довольный. Вот и подумаешь после такого, верить или нет.

Отдельные воронежцы пытаются понять причины лотерейной лихорадки.

Олег Маркушев: Это всё от нашей беспросветной нищей жизни. Какой процент населения может честным трудом накопить, к примеру, на квартиру? Мизерный. А здесь есть шанс. Призрачный, но всё-таки есть. И всего-то за каких-то 50 —150 рублей.

Горожане: Просто многие люди сейчас живут без какой-либо надежды. А тут за небольшие деньги человек получает надежду. Он ждет розыгрыша и думает: «А вдруг?!» И эта надежда его согревает какое-то время. Он отлично понимает, что выигрыша, скорее всего, не будет. Но вера в лучшую долю в человеке неискоренима. Небольшая плата за островок надежды.

Кто-то умудрился и в лотерейной теме поностальгировать по советским временам.

N.: Это разве ажиотаж?! Вот перед Олимпиадой 1980 года в Москве запустили лотерею «Спринт». Вот это был ажиотаж! Отделения сберкасс были забиты народом. Билет стоил рубль, в каждой коробке всегда присутствовал один билет с 25-рублевым выигрышем. Вся прибыль шла государству, на эти деньги строили спортивные объекты.

Как всегда, нашлись и те, кто подходит к проблеме лотерейных выигрышей философски.

Евжорий: Считаю, что раз в полгода можно купить билетик, понадеявшись на чудо. Но покупать их пачками — полный абсурд. Даже потратив 100 тысяч на билеты, вы не отобьёте даже половину потраченных на билеты денег. Поэтому купили билетик раз в полгода — и успокоились. Ничего не выиграли? Ничего, повезёт в следующий раз…

Новости других СМИ