Прислать новость

В Воронеже сотрудники строительной фирмы полтора года терпели задержки зарплат

Руководителю компании грозит до трёх лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2020 18:47
8

Читать все комментарии

6812

В Воронеже будут судить директора строительной компании «Адрем», который задолжал своим сотрудникам 2,4 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры сегодня, 11 февраля.

По данным надзорного органа, в течение более двух месяцев в период с апреля 2018 года по сентябрь 2019 года 42-летний директор компании не платил за труд 31 работника и не обеспечивал двух сотрудниц ежемесячными и компенсационными выплатами по уходу за детьми до достижения 1,5 лет и 3-х соответственно. Всё это время они продолжали работать на злоумышленника.

«Сэкономленные» деньги начальник потратил на платежи общехозяйственного назначения, а также на расширение масштабов хозяйственной деятельности предприятия. Узнав об этом, правоохранители завели на директора уголовное дело по статье о невыплате зарплаты (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Он признал свою вину и возместил подчинённым более 400 тысяч рублей, однако прокурор всё равно утвердил обвинение и направил дело в мировой суд. Начальнику грозит до трёх лет колонии с лишением права занимать определённые должности на тот же срок.

Ранее мы писали о том, что в 2019 году воронежцы стали чаще жаловаться на невыплату зарплаты. По данным прокуратуры, основной причиной нарушений продолжает оставаться тяжелое финансовое положение предприятий, сложившееся «в силу различных обстоятельств, в том числе из-за задолженностей со стороны контрагентов». В нашем материале мы вспомнили два громких дела о длительных задержках зарплаты.

Справка:

По данным Rusprofile.ru, ООО «ПСК «Адрем» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Владельцем и директором компании выступает Гарри Баринов. В качестве основного вида деятельности фирмы значится «строительство жилых и нежилых зданий». Выручка компании в 2017 году составила 63 млн рублей, чистая прибыль — 402 тыс. рублей.

Новости других СМИ