Прислать новость

Воронежская чиновница попала под суд за прибавку к зарплате в 1,7 млн рублей

Эту сумму она разделила с коллегами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2020 20:35
10

Читать все комментарии

7944

Прокуратура направила в суд дело 45-летней сотрудницы департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, которая похитила из бюджета почти два миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального надзорного органа сегодня, 14 февраля.

По версии следствия, с 2016 по 2018 год чиновница, занимавшая должность ведущего консультанта отдела финансового и материально-технического обеспечения департамента, незаконно завышала зарплату, отпускные и прочие выплаты себе и своим коллегам. Женщине удалось это сделать, поскольку по должностным обязанностям она направляла в банк зарплатные списки, которые могла корректировать. Разницу между реальными оплатами труда и прописанными в документах обвиняемая перечисляла на свои банковские счета, с которых после снимала деньги и делилась ими с коллегами. Общий ущерб составил более 1,7 млн рублей.

Когда чиновницу задержали, она полностью признала свою вину и возместила похищенную сумму. Однако на неё всё равно завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Прокурор утвердил обвинение и направил дело в Центральный районный суд Воронежа. Если вину женщины докажут, то ей грозит до 10 лет лишения свободы.

В пресс-службе правительства Воронежской области рассказали, что весной 2018 года обвиняемая уволилась с занимаемой должности. А в 2019 году правительство обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести расследование. 

Ранее мы писали о том, что в связи с «утратой доверия» из воронежского департамента труда и занятости уволили Елену Маслову. В 2016 — 2018 годах чиновница получила на банковские карты более 8 млн рублей, что в результате проверки посчитали коррупционным предложением, о котором женщина не сообщила своему начальству. Однако в суде ей удалось доказать, что это были переводы «личного характера». Сейчас Елена Маслова пытается через суд вернуть себе эту должность, чтобы «восстановить своё доброе имя».

Новости других СМИ