Прислать новость

В Воронежской области объявили первые аукционы по выкупу квартир у застройщиков 

Программа является одной из мер господдержки строительной отрасли во время пандемии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.06.2020 14:19
17

Читать все комментарии

4148

Воронежская область и Красноярский край стали пилотными регионами, где объявили  первые аукционы по госпрограмме выкупа квартир у застройщиков, пишет ТАСС. Программу разработали по поручению Владимира Путина. Она является одной из мер господдержки строительной отрасли, которая столкнулась с падением спроса на новостройки во время пандемии. 

Проспонсирует покупку пустующих квартир у строителей Воронежской области государственная компания «Дом. РФ». Правда, с солидным дисконтом и в собственность государства. На реализацию программы правительство РФ выделило 50 млрд рублей. Выкупать квартиры будут через аукцион, ставками на котором будет размер дисконта от их рыночной стоимости.

Гендиректор «Дом. РФ» Виталий Мутко объяснил выбор регионов тем, что Воронежская область и Красноярский край являются крупными субъектами как по численности населения, так и по объемам строительства. При этом большой процент нового жилья остается нереализованным, а большая доля непроданного жилья гарантирует востребованность программы со стороны застройщиков.

Мутко отметил, что впоследствии компания планирует выйти на рынок с выкупленными квартирами. Однако в первую очередь компания намерена предлагать их субъектам РФ для реализации жилищных программ.

Ранее сообщалось, что рынок аренды квартир рухнул в Воронеже из-за коронавируса.


 

Новости других СМИ