Прислать новость

Во время пандемии 11,6 тысячи воронежцев потеряли работу

Проблема с безработицей, по словам чиновников, развивается в «соответствии с общероссийскими тенденциями»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2020 08:59
8

Читать все комментарии

2495

С 1 марта в Воронежской области 11,6 тысячи человек потеряли работу, что составляет треть от актуального количества оставшихся без заработка и состоящих на учёте. Об этом на заседании в облправительстве заявил руководитель регионального департамента труда и занятости населения Юрий Бай вчера, 22 июня.

— За прошедшие две недели проблема с безработицей не претерпела значительных изменений и развивалась в соответствии с общероссийскими тенденциями. По состоянию на 22 июня в Воронежской области количество безработных достигло 34,8 тыс. человек, — сказал на заседании глава департамента.

Напомним, для пострадавших от коронавируса установлен максимальный размер ежемесячного пособия по безработице, равный МРОТ. В Воронежской области это 12 130 рублей. Пособие положено тем, кто лишился работы после 1 марта (в том числе и уволившимся по собственному желанию). Исключение составляют граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия. 

По словам чиновника, в регионе такие пособия будут выплачивать до 1 октября. Что ещё нужно знать для получения 12 130 рублей, читайте в материале «МОЁ! Online».

Кроме того, Юрий Бай напомнил об установленных правительством РФ выплатах на детей безработных родителей. Помимо пособия из-за потери заработка, им всё лето положены 3 000 на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет. В Воронежской области эти доплаты получают 4 655 местных жителей на 6 906 несовершеннолетних детей. 

— В рамках выборочного обследования крупных и средних предприятий, проведённого центрами занятости населения, сегодня работодатели не планируют больше увольнений, — заключил Юрий Бай.

Отметим, что пособия по безработице положены только тем, кто встал на учёт в службу занятости. Как это сделать во время пандемии, читайте в материале «МОЁ! Online».

Новости других СМИ