Прислать новость

Воронежец нарвался на афериста при покупке бульдога

Мужчина перевёл продавцу деньги, но собаку так и не получил

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2020 18:47
4

Читать все комментарии

4627

24-летний житель Воронежа стал жертвой мошенника при покупке породистой собаки и обратился в полицию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД 25 июня.

Молодой человек нашел в интернете объявление о продаже французских бульдогов и решил приобрести пса. Продавец попросил перевести ему полную сумму – 40 тысяч рублей. Покупатель выполнил это условие, но собаку так и не получил. Продавец перестал отвечать на звонки, и несостоявшийся собачник обратился в полицию.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч.2 ст. 159 УК РФ). Аферисту, личность которого устанавливается, грозит до пяти лет лишения свободы.

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские рекомендуют следовать простым правилам:

— не используйте в интернете номера своих мобильных телефонов, к которым привязаны банковские карты, и номера мобильных телефонов «Мобильного банка»;

— не сообщайте незнакомцам паспортные данные, CVV-кoд карты, пароли, приходящие в SMS-сообщениях и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы;

— не выполняйте действия, на которое указывает звонящий незнакомец. Сами того не подозревая, вы можете перевести деньги со своего счета на счет мошенника или подключить к его номеру свой «Мобильный банк».

Новости других СМИ