Прислать новость

У воронежских предпринимателей осталось два дня на оформление субсидий

Документы на получение одной из самых эффективных мер поддержки малого бизнеса нужно успеть оформить до 1 июля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2020 09:00
0

Читать все комментарии

4020

1 июля истекает срок, когда субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), задействованные в сферах экономики, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса, должны успеть подать документы в налоговую для получения субсидий за апрель и май.

Напомним, российское правительство продлило срок подачи заявлений на получение субсидии за апрель малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших отраслей экономики до 1 июля (а не до 1 июня, как раньше). Срок для подачи заявления на субсидию за май остался прежним – также не позднее 1 июля.

За счёт субсидии субъекты МСП, отвечающие определённым требованиям, могут компенсировать часть затрат, произведённых в апреле и мае 2020 года в размере одного МРОТ (12 130 рублей) на каждого сохранённого в штате сотрудника. Численность сотрудников определяется по отчётности, предоставленной в Пенсионный фонд.

Для оформления заявки воронежские предприниматели могут воспользоваться специальной формой на сайте ФНС России.

Многие предприниматели ещё не оформили документы или сделали это неправильно. На исправление ошибок у них осталось всего два рабочих дня. Подробная инструкция, как получить субсидию, здесь.

Новости других СМИ