Прислать новость

Прокуратура назвала единственного должника по зарплате в Воронежской области

Речь идёт об обанкротившейся строительной компании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.07.2020 18:03
2

Читать все комментарии

8664

В Воронежской области удалось погасить более 140 млн рублей долгов по зарплате перед работниками различных предприятий, сообщила пресс-служба облпрокуратуры на подведении итогов работы за первое полугодие 2020 года. Отмечается, что во многом это произошло благодаря действиям надзорного органа.

В прокуратуре добавили, что сейчас, по данным официальной статистики, в регионе остаётся один должник по зарплате — обанкротившаяся строительная компания «Вудвилль». Сотрудники фирмы недополучили 13,3 млн рублей. За какой период, не уточняется.

По данным издания «Абирег», в мае 2019 года «Вудвилль» стал банкротом. А в августе того же года Следственный комитет завёл на фирму уголовное дело по статье о «Невыплате заработной платы» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). По предварительным данным, с марта по июль 2019 года руководство предприятия умышленно, «из корыстной и иной личной заинтересованности», не платило зарплату 80 сотрудникам. Общий размер задолженности тогда составлял 3 миллиона рублей.

Ранее в Воронеже появилась информация о задержке зарплаты на предприятии «Электросигнал», где средняя зарплата, по данным самого предприятия, составляет почти 43 тысячи рублей. Подробности истории ищите в нашем материале.

Справка:

По данным ресурса «Руспрофиль», компания «Вудвилль» зарегистрирована в феврале 2000 года в селе Слобода Бобровского района. Основным видом деятельности обозначено производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий. В 2018 году прибыль фирмы составила 58 млн рублей, а в 2019-м всего 12 млн рублей, что на 47 млн меньше. 

Новости других СМИ