Прислать новость

В Воронеже прекратили дело о невыплате зарплат автосалоном «Гаус»

В действиях его владельца Михаила Швыдченко не нашли состава преступления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2020 10:17
4

Читать все комментарии

5784

Следователи прекратили уголовное дело по факту невыплат зарплат сотрудникам воронежского автосалона «Гаус» из-за отсутствия в действиях его владельца Михаила Швыдченко состава преступления. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе СК по региону.

— В связи с наложением судами арестов на счета организации с ноября 2018 года у руководителя не было возможности распоряжаться деньгами, в том числе направлять их на выплаты зарплаты, — пояснил источник.

Напомним, Михаил Швыдченко был заключен под стражу в феврале 2019 года. Салон, являвшийся официальным дилером «Фольксвагена», якобы задерживал клиентам выдачу машин, за которые они внесли залог. Причиненный ущерб оценили в 20 миллионов рублей.

Сотрудникам автосалона «Гаус» около трех месяцев не выплачивали зарплату. Задолженность перед работниками достигла 600 тысяч рублей. По факту невыплаты зарплаты возбуждали уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

В феврале 2020 года стало известно, что Михаил Швыдченко вышел из СИЗО под запрет определенных действий по ходатайству следователя.


Новости других СМИ