Прислать новость

Под Воронежем автомеханик украл машину у клиентки

Мужчина решил сдать «Ладу» на металлолом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.08.2020 19:07
4

Читать все комментарии

4415

В Воронежской области задержали 28-летнего автомеханика, подозреваемого в краже машины у клиентки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД 6 августа.

В январе 2020 года 31-летняя владелица «Лады Калины» после ДТП сдала машину на ремонт в автомастерскую, расположенную в гаражном кооперативе города Семилуки. Механик в течение нескольких месяцев ремонтировал автомобиль, а позже попросил еще 60 тысяч рублей на запчасти. Впоследствии мужчина предложил клиентке выкупить машину за 220 тысяч рублей.

Автомобилистка согласилась. В апреле она пришла в мастерскую за деньгами, но не нашла там ни механика, ни свою легковушку. Мужчина перестал отвечать на телефонные звонки и сменил место жительства. Женщина обратилась с заявлением в полицию. Ущерб оценили в 280 тысяч рублей.

Автомеханика задержали. Он пояснил полицейским, что во время ремонта решил не возвращать «Ладу» хозяйке, а сдать ее вместе с купленными запчастями на металлолом. За махинацию он получил 15 тысяч рублей, после чего сменил место работы и переехал.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело о краже (ч.2 ст.158 УК РФ). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости других СМИ