Прислать новость

Суд обязал выпускницу медуниверситета вернуть воронежскому облздраву 455 тысяч

По окончании целевой ординатуры девушка отработала только два года, хотя по договору должна была трудиться не менее пяти лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2020 14:49
23

Читать все комментарии

8093

Семилукский районный суд обязал бывшую студентку Воронежского государственного медицинского университета (ВГМУ) им Н.Н. Бурденко выплатить региональному департаменту здравоохранения 455 тысяч рублей — эта сумма была потрачена на целевое обучение девушки. Дело было рассмотрено еще 10 августа, рассказали порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе суда.

В 2009 году с девушкой был заключен договор о подготовке специалиста с высшим образованием в рамках сверхпланового приема. После учебы медик обязалась устроиться на работу по конкретной специальности и отработать не менее пяти лет.

В сентябре 2017 года, по окончании целевой ординатуры, девушка приступила к работе, однако в декабре 2019 года уволилась по собственному желанию. Как утверждают наши источники, она переехала в другую страну.

В итоге вместо прописанных в договоре пяти лет она отработала только два с небольшим.

Девушка не ходила на судебные заседания — на них присутствовал только ее адвокат. Суд удовлетворил иск облздрава, но решение пока не вступило в законную силу. Адвокат девушки заявил о намерении обжаловать приговор.

Новости других СМИ