Суд обязал выпускницу медуниверситета вернуть воронежскому облздраву 455 тысяч

По окончании целевой ординатуры девушка отработала только два года, хотя по договору должна была трудиться не менее пяти лет

14.09.2020 14:49
МОЁ! Online
23

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8556
  

Семилукский районный суд обязал бывшую студентку Воронежского государственного медицинского университета (ВГМУ) им Н.Н. Бурденко выплатить региональному департаменту здравоохранения 455 тысяч рублей — эта сумма была потрачена на целевое обучение девушки. Дело было рассмотрено еще 10 августа, рассказали порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе суда.

В 2009 году с девушкой был заключен договор о подготовке специалиста с высшим образованием в рамках сверхпланового приема. После учебы медик обязалась устроиться на работу по конкретной специальности и отработать не менее пяти лет.

В сентябре 2017 года, по окончании целевой ординатуры, девушка приступила к работе, однако в декабре 2019 года уволилась по собственному желанию. Как утверждают наши источники, она переехала в другую страну.

В итоге вместо прописанных в договоре пяти лет она отработала только два с небольшим.

Девушка не ходила на судебные заседания — на них присутствовал только ее адвокат. Суд удовлетворил иск облздрава, но решение пока не вступило в законную силу. Адвокат девушки заявил о намерении обжаловать приговор.