Прислать новость

Воронежец стал жертвой изощрённой схемы мошенничества с недвижимостью

Мужчина потерял больше 100 тысяч рублей при попытке купить дачу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2020 16:27
17

Читать все комментарии

8166

36-летний житель Воронежа стал жертвой мошенника при оформлении сделки на недвижимость. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Мужчина нашел в интернете объявление о продаже дачи и связался с продавцом. Тот заявил, что уже нашел покупателя, но готов отменить сделку при внесении аванса в несколько десятков тысяч рублей. Воронежец согласился и перевел незнакомцу деньги.

Покупатель должен был отправиться на осмотр дачи, но продавец перезвонил ему и сказал, что встреча отменяется из-за внезапно возникших дел. Мужчина сослался на срочную продажу недвижимости и попросил перевезти ему 100 тысяч рублей. Для достоверности он прислал покупателю скан паспорта и расписку на получение предоплаты.

Воронежец доверился незнакомцу и перевел ему деньги. После этого связь с ним оборвалась: объявление о продаже дачи было экстренно удалено с сайта, мобильный телефон продавца оказался недоступен.

Потерпевший обратился в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Аферисту грозит до 5 лет лишения свободы. Его личность устанавливается.

Ранее сообщалось, что за сутки воронежцы отдали мошенникам около 5 млн рублей. Большую часть суммы жители региона потеряли после звонков от «сотрудников банков».

Новости других СМИ