Личное имущество должников не будут описывать до конца года

Однако это положение не коснётся личного автотранспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.11.2020 07:58
0

Читать все комментарии

2665

Выезды судебных приставов по адресам граждан-должников для описи их имущества приостановлены судебными приставами до конца 2020 года. Об этом рассказал глава Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий АРИСТОВ. По его словам, из-за пандемии такая практика сведена к минимуму, а принудительное исполнение переведено в дистанционный формат, насколько это возможно.

«В отношении должников-граждан по 31 декабря включительно судебные приставы не будут применять меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства, с арестом этого имущества, а также с его изъятием, — сообщил главный судебный пристав страны. — Исключение составят лишь принадлежащие должнику транспортные средства».

Совместные рейды с ГИБДД по розыску должников приставы продолжат. По словам Аристова, проведение рейдов — достаточно эффективная мера. Выявленные должники, не желая расставаться с автомобилем, в большинстве случаев погашают задолженность. В противном случае на машину накладывают арест, изымают и продают в счет погашения задолженности.

Новости других СМИ