В вымирающем селе под Воронежем продают дом за 40 млн рублей

Коттедж площадью 250 квадратных метров расположился в селе Чудовка Семилукского района

10.05.2021 12:51
МОЁ! Online
65

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

38438
  

Одноэтажный дом площадью 250 квадратных метров выставили на продажу за 40 млн рублей в селе Чудовка Семилукского района. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали читатели.

Село Чудовка располагается недалеко от Богоявленского пруда, который прославился на всю область лотосами. На сегодняшний день, по данным администрации Губарёвского сельского поселения, в нём прописаны 28 человек. И хотя администрация не обходит стороной село, ежегодно выделяя средства на его благоустройство, отсутствие в непосредственной близости хорошей работы, медучреждений, школы, детского садика и других учреждений вынуждает молодых людей переезжать в города.

Вместе с тем с каждым годом Чудовка набирает популярность у любителей летнего отдыха. Так, за несколько лет за высоким забором дачного кооператива вырос элитный посёлок. Среди новостроек оказался коттедж стоимостью 40 млн рублей. Об этом селяне узнали из интернета.

В описании объявления на "Авито" говорится, что дом площадью 250 квадратных метров с территорией 22 сотки расположен в коттеджном посёлке (по документам — кооперативе) Летний берег. В одноэтажном строении расположены 4 комнаты, просторная кухня-гостиная, 2 санузла. На территории уложен рулонный газон, высажены декоративные деревья и кустарники. Сообщается также, что дом расположен в 20 километрах от Воронежа.

Между тем, судя по списку объявлений, в Воронежской области немало подобных предложений. За такую же цену можно купить трёхэтажный особняк в самом Воронеже на улице Танкиста Серебрякова в Центральном районе, при этом его площадь 633 кв. м. А на улице Яблоневой в Железнодорожном районе — за 39 млн рублей — двухэтажный коттедж площадью 360 кв.м. с постройками и бассейном.

В пригородах Воронежа можно найти варианты дешевле. К примеру, в посёлке Ямное двухэтажный коттедж площадью 317 кв. м. с прилегающей территорией 12 соток, гаражами и другими строениями на ней можно купить за 20 млн рублей. В селе Чертовицы двухэтажный коттедж площадью 275 кв. м и полностью благоустроенной территорией площадью 12 соток — за 24 млн рублей.