Новый владелец россошанских «Минудобрений» намерен увеличить мощность химзавода

Предприниматель планирует довести производство аммиака до 1,5 миллиона тонн в год

29.09.2011 16:51
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7263
  

Новый владелец россошанского ОАО «Минудобрения» бизнесмен Аркадий Ротенберг планирует значительно увеличить мощности предприятия. Об этом он заявил сегодня, 29 сентября, во время поездки на приобретённое предприятие, сообщает РИА Новости.

По словам Ротенберга, в настоящее время ресурсы предприятия используются на пределе технических возможностей, поэтому для дальнейшего развития необходимо строительство дополнительных мощностей.

В первую очередь речь идёт о новой установке по производству карбамида мощностью 500 тысяч тонн в год. Кроме того, рассматривается возможность по доведению производства аммиака до 1,5 миллиона тонн в год, а в перспективе - до 3 миллионов тонн в год, что позволит нарастить выпуск карбамида с 500 тысяч  до 3 миллионов тонн в год.

По словам Ротенберга, невозможно осуществить столь амбициозные планы без сохранения квалифицированных кадров, укрепления коллектива предприятия и проведения взвешенной социальной политики.

- Мы планируем сохранить привлекательную заработную плату, увеличить расходы на социальные нужды, продолжим серьезно заниматься благотворительностью, - сказал предприниматель.

Россошанское ОАО «Минудобрения» - производитель и экспортер минеральных удобрений и аммиака; производит свыше 1 миллиона тонн аммиака, 1,1 миллиона тонн комплексных минеральных удобрений (нитроаммофоска) и более 500 тысяч тонн аммиачной селитры в год. Продукция поставляется российским сельхозпроизводителям и на экспорт.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.