В Воронеж на конференцию по озеленению города приедут специалисты из США и Швеции

Эксперты с мировым именем обсудят, как сделать населённые пункты благоприятным местом для жизни

30.08.2019 12:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже накануне старта фестиваля «Город-сад» состоится III международная научно-практическая конференция «Зелёная инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы развития». Событие пройдёт 4 и 5 сентября, его организаторами выступает правительство Воронежской области и департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. О главных темах участникам предстоящей конференции рассказал руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин 28 августа на пресс-конференции в Доме журналистов.

Основная цель конференции – выработать предложения по повышению эффективности развития озеленённых территорий в населенных пунктах, оказать содействие в практической реализации «зелёных» инфраструктурных проектов, организовать обмен информацией и опытом. С каждым годом доля городских жителей увеличивается, поэтому повышается значимость того, чтобы города и населенные пункты были более благоприятным местом для жизни.

»

— Вектором развития современных городов должна стать трансформация общественных пространств, направленная на создание экологически ориентированной среды, особую роль в которой играют озеленённые территории и зелёная инфраструктура. Эти вопросы станут ключевыми на конференции, — рассказал Алексей Карякин.

Ежегодно в пресс-конференции участвуют мировые специалисты. Так, в этом году опытом по организации парковых пространств поделится глава службы парков Оклендского совета, председатель Совета директоров рекреационной Ассоциации Новой Зеландии Марк Боутер. В качестве спикера на конференции выступит основатель Королевского Национального городского парка в Стокгольме, сотрудник Всемирного фонда дикой природы, исполнительный директор Комитета крупных городских парков Хенрик Вальденстрем из Швеции. Также заявлено участие в конференции уполномоченного делегата в Брюсселе от ENA (Европейской ассоциации питомников) и ELCA (Европейской ассоциации ландшафтных предприятий) Маурицион Лаппони (Италия) и других экспертов.

На конференцию пригласили команду специалистов из Америки – главного менеджера Национальной ассоциации отдыха и парков США Венде Дэвида и директора общественных проектов Pittsburgh Parks Conservancy Хизер Сэйдж. В Европе ведущее место по созданию открытых парковых пространств занимает Великобритания. Своим опытом в Воронеже поделятся главный садовник Королевского автомобильного клуба Epsom, ландшафтный дизайнер и консультант по садоводству Энрико Майли, королевский адвокат, специалист международного уровня по экологическому праву Роберт Валтон и глава международной организации по зелёной инфраструктуре Keen Consultants Яго Кин.

О современных технологиях озеленения в Китае расскажут консультант управления по озеленению и благоустройству Правительства города Шанхай Динь Сяо Вэнь, главный научный сотрудник Китайского научно-исследовательского объединения по индустриальному и городскому строительству Дай Джун и другие специалисты.

Российское профессиональное сообщество на конференции будет представлено президентом Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисией Вольфтруб, главным ландшафтным архитектором Парка им. М. Горького Лидией Леонтьевой и другими ведущими специалистами отрасли.

Отметим, что предыдущие две международные конференции получили высокую оценку со стороны профессионального сообщества и стали знаковыми событиями для региона. Более подробную информацию о конференции «Зелёная инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы развития» можно узнать на сайте.