Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Цветочные облака, шоу-показ флористов и другие сюрпризы фестиваля «Город-Сад»

Гостей праздника ждут мастер-классы, творческие встречи и другие интересные события

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7061

Девятый воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад» пройдет в Воронежском центральном парке с 5 по 8 сентября. Мероприятие организовано при поддержке губернатора и правительства Воронежской области.

Фестиваль является одной из главных региональных площадок для демонстрации достижений садово-паркового, флористического и ландшафтного искусства. Праздник давно полюбился жителям и гостям Воронежа. В 2018 году гостями фестиваля более 280 тысяч человек. В 2019 году темой «Города-Сада» стал театр. Главные новинки — флористический конкурс Game of Flowers («Игра цветов») и зона «Искусство в парке».

Торжественное открытие фестиваля состоится 6 сентября в 12.00 на сцене Зеленого театра. Завершится фестиваль концертом с участием симфонического оркестра Воронежского государственного театра оперы и балета, солистов театра, а также лауреата премии народного артиста СССР Бориса Покровского, солиста Большого театра России Владимира Магомадова, лауреата 1-й премии областного конкурса-фестиваля «Путь к успеху» Ксении Нестеренко и лауреата общероссийского конкурса «Молодые дарования России» Полины Шамаевой.

Цветочные облака и платье из тысячи орхидей

Во второй день работы фестиваля, 6 сентября, на площадке «Зарядка» начнется флористический конкурс «Игра цветов» (Game of Flowers) по мотивам популярного сериала «Игра престолов». В рамках соревнования флористов разделят на королевства (роз, хризантем, пальм и т.д.) и предложат выполнить три задания. Это домашняя заготовка, создание трона из цветов, а также изготовление букета либо украшения для стола. В конце члены жюри выберут победителя.

На площадке фестиваля гостей ожидает дракон из стали, извергающий яркое пламя из цветов: экзотических бромелий, тилландсий и тропических гусманий. Пламя будет состоять из 6 500 цветов, основой для которых станет тропический мох из джунглей.

Над мостами появятся цветочные облака – самый модный тренд из Лондона! Их воздушность и лёгкость подчеркнут 5 000 уникальных разноцветных гипсофил. Порталом в цветочные джунгли станет арка из тропических листьев и ароматной восточной лилии.

Также гости фестиваля смогут «примерить» платье из орхидей орхидей Ванда, тилландсий и крупных хризантем.

Создание карты-рисунка Воронежской области

На фестивале 2019 года впервые появится зона «Искусство в парке». Она придумана и создана при поддержке известных воронежских художников Алексея Загородных и Евгения Камбалина. На протяжении четырех дней на этой площадке гости будут помогать создаваться карта-рисунок Воронежской области. Размер изображения составит 12 на 3 метра. Юные гости фестиваля смогут создать свой рисунок на полотне размером 3 на 6 метров.

Помимо этого на площадке будет работать зона пленэра, где художник Алексей Загородных научит гостей делать скетч-наброски цветов и проведет мастер-класс по созданию пейзажей.

Образовательная программа и гости мероприятия

По традиции, в рамках фестиваля «Город-Сад» будут проходить творческие встречи и мастер-классы известных деятелей искусства, культуры и спорта. Так, на 6 сентября запланированы выступление и мастер-класс от легендарного воронежского футболиста Геннадия Семина, а также автограф- и фотосессии.

В заключительный день фестиваля состоится творческая встреча с Дмитрием Дюжевым — заслуженным артистом Российской Федерации, актером театр и кино, режиссером. В ходе мероприятия гости смогут задать артисту свои вопросы, а также получат от гостя «музыкальный подарок». Встреча состоится 8 сентября в 14:30 в Зеленом театре.

7 сентября в 15:00 на малой сцене парка пройдет шоу-показ флористов Эльке Люмецбергер (Floral Elements, Австрия) и Марины Булатовой, основателя школы флористики «Николь» (г. Москва). Показ мирового уровня будет посвящен естественному стилю флористики. Гостей ждут металлические каркасы, удивительные формы, декорированные интересными цветами.

Место проведения фестиваля — Воронежский центральный парк (ул. Ленина, 10). Часы работы — с 10:00 до 20:00. Участие во всех событиях фестиваля бесплатно. Более подробную информацию о фестивале можно получить на сайте фестиваля.

Справка:

О фестивале «Город-Сад»

Первый фестиваль садов и цветов прошел в 2011 году в рамках празднования 425-летия Воронежа и теперь проводится ежегодно. Фестиваль стал одним из самых ярких ярчайших мероприятий осени и достопримечательностью города. Он отмечен рядом наград: в 2014 году «Воронеж-Сад» получил Гран-при V Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Событие года», в 2017 году был признан победителем в номинации «Экология города» Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского.


Следите за программой фестиваля в социальных сетях и на сайте фестиваля!