Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Читатели «МОЁ!» собирают новогодние подарки для нуждающихся детей

Акция «Стань волшебником!» набирает обороты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2017 13:07
6

Читать все комментарии

2356

Читатели воронежского новостного портала «МОЁ! Online» - люди скромные. Сегодня, 5 декабря, воронежец по имени Андрей принёс в редакцию большого игрушечного пупса. Кукла станет новогодним подарком для маленькой девочки, одной из героинь наших прошлых публикаций. Назвать фамилию, и уж тем более сфотографироваться, молодой человек отказался. Он просто передал пакет с подарком в руки корреспонденту и ушёл быстрым шагом.

Скромностью отличились и другие наши читатели. Мужчина, который принёс для ребят большой джип на пульте управления и две куклы с колясками, называть своё имя не захотел. Но просил передать ребятам новогодние поздравления. Ещё из подарков для детей нам принесли книгу Стивена Кинга. Мы хотим сказать всем этим людям  «большое спасибо!».

Напомним, «МОЁ!» собирает детские игрушки в рамках ежегодной акции «Стань волшебником». В этом году она проходит уже в седьмой раз. В предыдущие годы мы передавали подарки от воронежцев в детские дома и школы-интернаты, а в этом году решили порадовать ребят из многодетных семей, малышей, для которых всем миром собирали деньги на лечение, и детей, вместе с мамами живущих сейчас в Центре защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель».

В этом году в акции участвует несколько семей, о которых газета «МОЁ!» уже рассказывала. Это семья Анатолия Адодина, который один воспитывает семерых детей от 2 до 13 лет. Также мы поздравим семью многодетной мамы Натальи Демченко, у которой пятеро детей – четыре дочери и сын. У нескольких наших маленьких героев акции сложные заболевания, на лечение которых уходит внушительная часть семейного бюджета. Это 5-летний Витя Головкин и 5-летний Серёжа Панфилов из многодетной семьи, 7-летние Паша Чугайнов и Вероника Юрова.

Также свои письма для Деда Мороза написали подопечные Центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель». Волонтёры снимают для женщин, попавших в кризисную ситуацию, квартиру, где могут разместиться несколько человек. Сейчас там живут четыре мамы и пять детей.

Итого воронежцы смогут порадовать 27 ребят. Мы загодя расспросили их о подарках, которые они хотели бы получить на Новый год. И вот что они пожелали.

Волшебный список

(подарки, о которых мечтают участники акции «Стань волшебником» на Новый год)

Куклы с колясками - 2
Машинка на радиоуправлении - 4
Детский кнопочный телефон или другая музыкальная игрушка - 1
Автобус на пульте управления - 1
Кукла Барби - 1
Игрушка «Мой маленький пони» - 1
Мобильный телефон - 3
Планшет - 1
Детский компьютер - 2
Шахматы (или пятикилограммовые гантели) - 1
Робот-трансформер - 1
Цифровой фотоаппарат - 1
Набор для рисования - 1
Велосипед или набор для рисования - 1
Развивающая игрушка для моторики рук - 1