Прислать новость

Акция «Стань волшебником» завершилась новогодним праздником для детей

Читатели «МОЁ!» собрали подарки для 30 детей из семей, попавших в трудную ситуацию, и для Бобровской коррекционной школы-интерната

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.12.2017 20:40
5

Читать все комментарии

2060

На протяжении семи лет читатели «МОЁ!» в декабре совершают настоящие чудеса для детей. В этом году был установлен своеобразный рекорд – ещё до завершения акции «Стань волшебником» наши читатели собрали все подарки, о которых мечтали дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В конце ноября мы объявили о начале акции «Стань волшебником». За месяц в ней поучаствовали десятки воронежцев, которые приносили в редакцию игрушки, наборы для творчества, книги, технику и другие презенты для ребят. Подарков оказалось так много, что мы решили поздравить от имени читателей «МОЁ!» ещё и подопечных благотворительной организации «Общие дети» и воспитанников Бобровской коррекционной школы-интерната.

Помимо подарков, которые ребята хотели получить на Новый год, наши читатели собрали ещё и 91 680 рублей. На эти средства мы приобрели бытовую технику и спортивный инвентарь для Бобровской школы-интерната, где сейчас живёт 80 детей от 3 до 18 лет. Эти подарки были переданы 28 декабря. Хватило ещё и на сладкие презенты для всех, кого мы поздравляли.

В течение двух дней, 25 и 26 декабря, мы ездили в гости к маленьким участникам акции «Стань волшебником». Сколько радости и счастья было в глазах детей, когда к ним домой приходил Дед Мороз и Снегурочка с подарками, о которых они писали в письмах! А некоторые ребята и вовсе впервые увидели сказочных новогодних героев. Такой праздник устроить под силу только настоящим волшебникам.

«Витя стал разговаривать и даже выучил новогодний стих»

Первыми МОЁшные Дед Мороз и Снегурочка навестили 5-летнего Витю и 3-летнюю Вику Головкиных. Кстати, как и в прошлом году, в главного новогоднего персонажа перевоплотился КВНщик и курсант воронежской военно-воздушной академии Иван Харламов и наш читатель, постоянный участник акции Константин.

Семья Головкиных
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

У Вити Головкина ДЦП и атрофия зрительного нерва. После многочисленных курсов реабилитации и операций у него восстановилось зрение, Витя начал разговаривать, научился ползать и сидеть без поддержки. Но пока, к сожалению, он не ходит. Для занятий Вите нужен был развивающий детский компьютер, чтобы изучать буквы и цифры. А его сестрёнка Вика мечтала об игрушке «Мой маленький пони». Как только Дед Мороз вручил всё это детям, Вика тут же распаковала подарки и начала придумывать причёски для пони, а Витя занялся изучением нового компьютера.

Планы на 2018 год у Вити большие – мальчик вместе с мамой поедет на обследование в Санкт-Петербург и во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии в Уфу. Также он продолжит проходить курсы реабилитации.

- Витя стал внятно разговаривать, даже для Деда Мороза выучил стихотворение, - рассказала мама мальчика Яна Головкина. – Спасибо большое читателям «МОЁ!», которые не раз помогали Вите и сейчас устроили праздник для детей!

«Варя ещё ни разу в жизни не видела Деда Мороза!»

Двухлетнюю Варю Гладкую мы застали сразу после её возвращения из Ярославля. У девочки врождённая двойная косолапость. Варе два месяца назад сделали уже вторую операцию в клинике «Константа», а перед новым годом ребёнку сняли гипс, и девочка, когда мы с ней встретились, пока не наступала на ножки.

- Варя ещё ни разу в жизни не видела Деда Мороза, - с улыбкой рассказывает её мама Ольга Гладкая. – Вы посмотрите, как она подаркам рада! Обычно она в куклы играет редко, боится их, а эту сразу к себе прижала.

Варя Гладкая с мамой и Снегурочкой
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Девочку воспитывают только мама, дедушка и бабушка. Ольга Гладкая сама инвалид I группы после компрессионного перелома позвоночника, женщина передвигается в инвалидном кресле. В следующем году летом Варе предстоит перенести третью операцию по исправлению стоп, но пока о предстоящих трудностях семья не хочет думать. В ближайших планах – разработать ножки после гипса.

«Дети в этом году могли остаться без подарков»

К семье Натальи Панфиловой в село Рогачёвка Новоусманского района Деду Морозу было добраться непросто. На улице, где живёт женщина с пятью несовершеннолетними детьми, нет дороги. Но и не такие препятствия преодолевал наш Дед Мороз. Когда мы появились, дети уже с нетерпением ждали подарков. На наш праздник заглянули и два племянника Натальи – 5-летний Андрей и 7-летний Юра, для которых читатели «МОЁ!» тоже передали машинку с пультом управления и робота-трансформера.

- Дети так ждали приезда Деда Мороза и Снегурочки, в прошлом году в школе у них не было новогодней ёлки, потому что просто не нашли никого на роль главного новогоднего персонажа, - рассказала Наталья.

Детвора порадовала нашего Дедушку стихами и песнями, а потом принялась изучать подарки. Тут же распаковали машинки, игрушки, а 12-летний Лёша тут же начал учить свою 7-летнюю сестру Сашу играть в шахматы, которые для него передали наши читатели.

Панфиловы Сережа, мама Наташа, Юра, Саша, Андрей, Леша
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Старшая дочка Натальи 15-летняя Галя постеснялась просить что-то у Деда Мороза. Но всё равно без подарков не осталась – Дедушка привёз для неё набор для рисования картины по номерам и планшет.

- Ничего себе, какие хорошие краски и кисточки, я очень люблю рисовать, - радовалась Галя. – В планшет я закачаю приложения для рисования и буду мультики делать.

Мультфильмы Галя хочет показывать своему младшему брату 5-летнему Серёже. У мальчика ДЦП, эпилепсия, пока он не ходит и почти не разговаривает, но обожает смотреть мультфильмы и играть в разные музыкальные игрушки. Для него читатели передали детское пианино и музыкальную азбуку.

- В декабре на Серёжу не выдали бесплатные противосудорожные лекарства, пришлось их покупать за 8 200 рублей. Мои дети могли без подарков остаться, если бы не читатели «МОЁ!», спасибо вам большое, столько всего нам подарили, - поблагодарила Наталья.

«Не ожидали такого внимания»

С 7-летней Вероникой Юровой, которой врачи поставили диагноз «ДЦП», мы не виделись около года и были впечатлены прогрессом в её состоянии. Девочка научилась самостоятельно стоять и уже делает первые шаги. Её мама Светлана Долотова говорила, что Веронике нужны игрушки развивающие моторику рук. Наши читатели подарили девочке сделанную на заказ специальную игрушку со множеством деталей. Вероника сможет в игровой форме учиться завязывать шнурки, расстёгивать молнии и пуговицы, открывать дверцы и многое другое. «Это не подарок, а просто мечта», - с восторгом сказала Светлана.

Вероника Юрова с бабушкой Людмилой
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Перед новым годом наши читатели совершили ещё одно доброе дело для Вероники. Всего за сутки они собрали 34 тысячи рублей на костюм «Атлант» для реабилитации. О девочке заботятся только мама, бабушка, ещё у неё есть старший брат, студент. Самостоятельно семья не могла собрать такую сумму.

– Вы не представляете, сколько вы доставили радости ребёнку! Вероника редко с кем-то общается, в основном с бабушкой и братом, - сказала Светлана. – Мы вообще не ждали никакой помощи, потому что куда до этого обращались, получали отказ. А читатели «МОЁ!» столько слов поддержки написали! От нашей семьи желаем всем здоровья!

«Никогда такого большого Деда Мороза не видел!»

- Я сам, я сам включу автобус, - радостно сообщил 7-летний Паша Чугайнов, когда увидел подарок от Дедушки Мороза.

Мальчик мечтал о радиоуправляемом автобусе, и это желание смогли исполнить наши читатели. За судьбой Паши Чугайнова газета «МОЁ!» следит уже более пяти лет. У мальчика врождённый порок сердца и не растёт трахея. Каждый год Паша мужественно переносит операции по увеличению трахеи в московской детской больнице им. Филатова. Эту процедуру мальчику нужно проходить, пока организм растёт. Паша живёт с мамой и бабушкой. Отец мальчика погиб несколько лет назад в аварии.

Паша Чугайнов с подарками
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

- Паша очень счастлив и рад, что ему ещё и конфеты принесли, а ещё сказал, что никогда такого большого Деда Мороза не видел, - с улыбкой рассказала мама мальчика Ольга Чугайнова.

«Все семеро моих детей в восторге!»

История семьи Анатолия Адодина, который один воспитывает семерых детей от 2 до 13 лет, многих наших читателей не оставила равнодушными. Младшие девочки на Новый год мечтали о куклах с колясками, а ребята – о машинках, телефонах, а ещё для всей семьи нужен был цифровой фотоаппарат. Не успели Дед Мороз со Снегурочкой зайти к ребятам в гости, как уже с порога их окружила детвора. В пакетах подарки задержались недолго. Ульяна, Соня и Лера сразу же начали распаковывать куклы, Андрей и Ваня – играть в машинки, а Вова – изучать телефон. Самый старший в семье Влад ещё был в школе. Фотоаппарат дети тут же опробовали, выбрав в качестве модели новогоднюю ёлку.

Семья Адониных с подарками
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

- Дети в восторге, весь вечер их было не слышно – настолько они были заняты подарками, спасибо огромное тем, кто передал столько всего для нас, - поблагодарил Анатолий.

Планшеты и велосипед за скромность

Зашли мы с Дедом Морозом в гости и к 15-летнему Вите Галивкину из Семилук. У мальчика сложная форма ДЦП, он не может ходить. Воспитывают его только бабушка и мама. Бабушка рассказала, что мальчик будет очень рад красивому детскому постельному белью. Наши читатели нашли для него необычный подарок – постельное бельё с изображениями трансформеров.

Ещё один участник акции – 8-летний Влад Турбанов из села Ростоши Эртильского района. За помощью в редакцию обратилась его мама Людмила. Женщина работает дояркой, сейчас она в декрете – ждёт появления ребёнка. Сына она воспитывает одна, в связи со сложным материальным положением ей не хотелось оставлять Влада без подарка. Для мальчика наши читатели передали робота и сладости.

Очень ждали Деда Мороза со Снегурочкой дети Натальи Демченко. Женщина одна воспитывает четырёх дочек и сына. Летом 2014 года они переехали из Донецка в Воронеж. Поначалу женщина работала крановщицей, сейчас подрабатывает в такси и на закрытом ледовом катке.

Семья Демченко Соня, Руслан, Лилиана, Аня и Каролина
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Все ребята встретили нас в новогодних костюмах возле ёлочки. Наши читатели постарались выполнить мечты всех детей. 4-летняя Каролина получила в подарок куклу, раскраску и набор детской посуды, 8-летнему Руслану Дед Мороз привёз джип с радиоуправлением. 14-летние двойняшки Соня и Лиллиана ничего не просили на Новый год, но наши читатели решили купить для девочек планшеты. Для сестёр это стало настоящим сюрпризом. А ещё Лилиана очень обрадовалась книге Стивена Кинга «11/22/63», о которой давно мечтала.

9-летняя Аня призналась, что мечтала о велосипеде, но не верила, что это желание сбудется, поэтому попросила у Деда Мороза набор для творчества. Но наши волшебники смогли исполнить обе мечты. Велосипед для девочки передал наш читатель, который пожелал остаться неизвестным. Ане не терпелось рассмотреть свой подарок, вместе с мамой они тут же начали собирать велосипед.

Руслан и Аня Демченко с мамой Натальей
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Ребята тоже встретили нас не с пустыми руками, Каролина и Аня нарисовали для Деда Мороза новогодние открытки. Аня написала пожелание: «Дорогой Дедушка Мороз, я желаю тебе счастья, радости, здоровья, веселья, чтобы у тебя всё было хорошо, и всего самого лучшего». Пусть эти слова будут адресованы всем нашим волшебникам, которые помогли поверить в чудеса и детям, и взрослым!

Читатели «МОЁ!» поздравили подопечных центра «Ангел-хранитель»

В этом году акция «Стань волшебником» впервые прошла для подопечных Центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель». В Центре живут мамы с детьми, оказавшиеся в кризисной ситуации. В декабре там было пять детей от 2 до 12 лет, которые написали письма Деду Морозу и рассказали, что мечтают о кукле, машинке, планшете, развивающем компьютере и смартфоне. Все эти подарки ребята получили.- Спасибо всем большое за такой чудесный праздник, у этих детей не так много радости в жизни, - поблагодарила наших читателей волонтёр «Ангела-хранителя» Ирина Воротникова.

Отчёт о расходах и чеки на приобретённые подарки вы можете посмотреть в группе «Стань волшебником» в соцсети «ВКонтакте».

Дед Мороз и Снегурочка в центре "Ангел-Хранитель"
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО