Руслан Белый будет шутить про Воронеж в своём новом шоу

Популярный комик запускает собственный стендап-проект про города России

01.03.2018 20:03
МОЁ! Online
24

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6467
  

Известный воронежский комик, один из основателей программы Stand Up Руслан Белый с 4 марта запускает собственное шоу «Комик в городе». Программа будет выходить на канале ТНТ. Руслан Белый отправится в большой тур по России, изучит каждый город, его традиции и будет шутить перед местными жителями.

В первом сезоне проекта Руслан Белый заедет в родной Воронеж, а также в Казань, Челябинск, Самару, Уфу, Саратов, Волгоград, Екатеринбург, Тюмень, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар и Сочи. Весь юмор о городах будет основан только на достоверных фактах: местные традиции, исторические события, язык, спорт, культура, остросоциальные темы, а также мнения известных жителей города. Как заявляют авторы проекта, это будет самый честный стендап про Россию. В Воронеж Белый приедет 13 марта.

— Когда мы приезжали с гастролями в города и немного шутили на местные темы, люди были в восторге, — рассказал Руслан Белый об идее проекта «Комик в городе». — И однажды, когда мы с моим директором, а ныне креативным продюсером шоу «Комик в городе» Алексеем Хлыстовым ехали в поезде, у меня возникла идея выступать в местных стендап-клубах с монологами про город. Причём чисто по фану — приехать, посидеть час-два, накидать тезисы и выступить. Сначала мы хотели сделать интернет-проект, а потом прикинули и подумали: почему бы не превратить это в передачу? Практически все комики из шоу Stand Up давно переехали в Москву, но так или иначе шутят в монологах про свои города. Кто-то из местных потом обижается и думает: «Вот, свалили в столицу, а теперь смеются». И я решил показать им, что мы можем делать это не только в Москве.

На Руслана Белого обратили внимание ещё во время его участия в КВН в команде «Седьмое небо». Руслан окончил Военный авиационный инженерный университет, продолжил служить на контрактной основе, но все решил выбрать для себя творческую профессию. Он участвовал в воронежском Comedy Club. Потом Руслан стал участником шоу «Смех без правил», в котором стал победителем и выиграл один миллион рублей. После успешного выступления в «Смехе без правил» Белый стал резидентом Comedy Club. А в 2013 году Руслан на пару со своей землячкой Юлей Ахмедовой начал работать креативным продюсером программы Stand Up.

В ТЕМУ

Три шутки от Руслана Белого о российских городах

О Санкт-Петербурге:

— Первая претензия к Питеру — ветер. Он выдувает душу! Приезжаешь духовно просветиться, в итоге — духовно простудился. Вернулся в Москву — вся душа в соплях.

Об Уфе:

— Так, первая нестыковка, с которой я столкнулся — в Уфе 17% башкир и 28% татар. Где башкиры, ребят? Я подумал, вашему мэру впору идти в передачу «Ищу тебя».

О Саратове:

— Слушайте, ну, я подумал, что в Саратове мне будет легко, потому что я не первый стебу ваш город, понятно? 200 лет назад Александр Сергеевич Грибоедов в «Горе от ума» написал про ваш город: «Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми, подалее от этих хватов. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов.