Прислать новость Магазин

Известный журналист Лев Новожёнов вступился за героиню публикации «МОЁ!»

Он написал в соцсетях пост в поддержку Надежды Алёхиной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2018 19:37
39

Читать все комментарии

4585

О неоднозначной ситуации, сложившейся в коммунальной квартире дома по улице Богдана Хмельницкого, «МОЁ!» писала уже дважды. 57-летняя Надежда Алёхина из-за конфликта с соседями вынуждена попадать домой через окно (благо квартира находится на первом этаже). В разговоре с журналистами соседи Надежды говорили: они сменили замок в общей двери, чтобы через коридор в комнату женщины не попадали многочисленные шумные гости. Участковый, к которому корреспонденты «Ё!» обращались дважды, разрешить ситуацию не помог.

Эта история вызвала бурное обсуждение в комментариях на портале «МОЁ! Online». Одни утверждали, что жители коммуналки поступили правильно в попытке защититься от шумных гостей. Другие писали, что они совершают правонарушение, закрыв Надежде доступ в её комнату через общую дверь и коридор. На публикацию отреагировал и известный журналист Лев Новожёнов (автор телепрограмм «Времечко», «Сегоднячко», «Тушите свет!»), разместивший на своей странице в «Фейсбуке» эмоциональный пост, в котором поддержал Надежду (полный текст читайте в разделе «Мнения»).

- Я не люблю, когда кого-нибудь куда-нибудь не пускают, - написал журналист. - Не важно куда, на Украину, в Америку или в ночной клуб. Я начинаю расстраиваться. Я вспоминаю, как моя бывшая жена не пустила меня домой на том смехотворном основании, что я не пришёл ночевать. Душевная рана, мне нанесённая, до сих пор не зарубцевалась. И мне очень легко представить себе, что чувствует человек, оказавшийся в подобном положении… Правозащитным организациям нет дела до проблем Надежды Алёхиной, слишком мелкая тема и популярности здесь не сыщешь. Спасибо журналистам местного интернет-портала «МОЁ!», что они озадачились проблемами Надежды и донесли до общественности её случай! И я как человек, тоже в своё время лишённый доступа в своё жилище, требую: «Дайте Надежде ключ от квартиры!».

Заметим, что вернуть Алёхиной ключи от квартиры пока не удалось. А ситуация между тем приобретает серьёзный оборот. Женщина рассказала корреспондентам «Ё!», что в понедельник, 10 декабря, у неё на улице случился гипертонический криз, и она едва не упала в обморок. Прохожие под руки довели её до дома. Но поскольку Надежда через дверь попасть к себе не может, прохожим пришлось подсаживать её в окно. Позже приехала скорая. К счастью, бригаде удалось попасть к Надежде через дверь, поскольку соседи по коммунальной квартире оказались дома и открыли медикам.  

Корреспонденты «МОЁ!» подготовили обращение в прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий жителей коммунальной квартиры, а также полиции, которая до сих пор не смогла помочь женщине.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА