Прислать новость Магазин

Я требую: «Дайте Надежде ключ от квартиры!»

Известный журналист Лев Новожёнов заступился за героиню публикации «МОЁ!», которая пять лет ходит домой через окно

11.12.2018 13:29
23

Читать все комментарии

4571

О неоднозначной ситуации, сложившейся в коммунальной квартире дома по улице Богдана Хмельницкого, «МОЁ!» писала уже дважды. 57-летняя Надежда Алёхина из-за конфликта с соседями вынуждена попадать домой через окно (благо квартира находится на первом этаже). В разговоре с журналистами соседи Надежды признавались, что они сменили замок в общей двери, чтобы через коридор в комнату женщины не попадали многочисленные шумные гости. Решить ситуацию не помог и участковый, к которому мы обращались дважды.

После публикации статьи на портале «МОЁ! Online» известный журналист Лев Новожёнов написал на своей странице в «Фейсбуке» пост в поддержку Надежды Алёхиной. Его мнение мы приводим с незначительными сокращениями:

«Я не люблю, когда кого-нибудь куда-нибудь не пускают. Не важно куда — на Украину, в Америку или в ночной клуб. Я начинаю расстраиваться. Я вспоминаю, как моя бывшая жена не пустила меня домой на том смехотворном основании, что я не пришёл ночевать. Душевная рана, мне нанесённая, до сих пор не зарубцевалась. И мне очень легко представить себе, что чувствует человек, оказавшийся в подобном положении.

Жительница Воронежа Надежда Алёхина уже 5 лет попадает к себе домой через окно. Принимая во внимание, что Надежда далеко не молода, ей 57 лет, ситуация выглядит особенно возмутительной.

Доступа в своё жилище женщина лишилась в результате конфликта с соседями. Те возражали против того, что Надежда непрерывно принимает гостей и они ведут себя шумно. А как вы, позвольте спросить, представляете себе гостей, которые себя ведут тихо? И однажды, возвращаясь под родной кров, Надежда обнаружила, что соседи врезали новый замок. И категорически отказались выдавать ей ключ от него. Теперь и гости вынуждены попадать к Надежде через окно.

Правозащитным организациям нет дела до проблем Надежды Алёхиной, слишком мелкая тема и популярности здесь не сыщешь. Спасибо журналистам местного интернет-портала «МОЁ!», что они озадачились проблемами Надежды и донесли до общественности её случай! Благодаря инициативе прессы удалось достучаться и до правоохранительных органов: участковый Эдуард Мануков обещал поговорить с соседями. Да куда там! Поговорить-то он поговорил, но итоги переговоров выглядели как чистое издевательство. Соседи согласились вручить Надежде ключи при условии, что в течение месяца она будет вести себя хорошо. Месяц давно истёк, а Надежда по-прежнему изо дня в день повторяет всё тот же маршрут через окно.

И я как человек, тоже в своё время лишённый доступа в своё жилище, требую: «Дайте Надежде ключ от квартиры!»

Самое читаемое