Прислать новость Магазин

Татьяна Васильева в Воронеже рассказала о проблемах здоровья Фёдора Добронравова

Актриса объяснила, почему артист снова оказался в больнице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2019 12:31
4

Читать все комментарии

20008

Народная артистка Татьяна Васильева вместе с Игорем Скляром 13 февраля приехала в Воронежский концертный зал со спектаклем «Суп из канарейки». Как известно воронежским театралам, раньше Татьяна часто бывала у нас с совместными спектаклями с нашим земляком Станиславом Садальским, но, как оказалось, творческий дуэт теперь под вопросом.

Перед спектаклем актриса в интервью призналась корреспонденту «Ё!», что отношения у них теперь прохладные:

— Садальский — эгоист, всю жизнь жил только для себя. Но раньше я чувствовала, что небезразлична ему, нужна. А потом это ощущение пропало. И ещё я не люблю, когда ко мне относятся как к «своему парню» — сбегай в магазин, купи то-это, сама встань и возьми»... Тут я почувствовала, что, наверное, что-то женское во мне еще осталось. И я перестала бегать в магазин.

Татьяна Васильева. Фото Анны Ясыревой

Один из нынешних партнеров Татьяны по антрепризному спектаклю — тоже наш земляк, Фёдор Добронравов. И недавно Татьяна стала свидетельницей того, что состояние актера, в прошлом году перенёсшего инсульт и операцию, снова ухудшилось.

В конце января артисты со спектаклем «Ловушка для мужа» ездили на гастроли в Рязань. Перед выходом на сцену Фёдору стало плохо, у него начало подниматься давление. На следующий день должен был состояться спектакль в Туле, но Добронравов вынужден был отказаться от выхода на сцену. Актер обратился в больницу.

— Сейчас с Фёдором все хорошо, он нормально себя чувствует, — рассказала Татьяна Васильева, — Мне кажется, врачи слишком сильно его напугали, и теперь он впадает в панику всякий раз, когда начинает расти давление, а это ещё больше ухудшает самочувствие. В тот вечер перед спектаклем давление стало повышаться, вызвали врачей, они приободрили его, что все нормально, можно играть. Он выпил таблетку, она не помогла, Фёдор начал переживать. В итоге он уехал в Москву, пришёл там в больницу, и давление уже было 120 на 80. Его, конечно, можно понять — в прошлом году Фёдору пришлось нелегко. У него было несколько микроинсультов, а затем врачи обнаружили бляшку, которая грозила закупорить сосуд. Ее срочно удалили, и к счастью, операция прошла хорошо, и, конечно, новые проблемы со здоровьем Фёдора пугают.

По словам Татьяны Васильевой, сейчас Добронравов чувствует себя хорошо и прекрасно выглядит.

— У него в прошлом году, в это время, тоже где-то на гастролях случился один инсульт за другим. Не такие тяжелые (видимо, микроинсульт), но два подряд, — рассказала артистка. — Он попал в больницу. У него было бешеное, запредельное давление, страшно сказать какое (это все было в прошлом году). Врачи определили, что бляшка прямо в голове. Сразу сделали операцию. Все прошло благополучно. Он полежал там. Довольно быстро пришел в себя. Через месяц уже работал. А сейчас у него, как у всех мужчин, поселился страх. Они же трусы все. Сейчас у него пошло подниматься давление – он посмотрел и перепугался. Почему умер Евстигнеев? Ему врачи сказали в Америке (у нас сейчас так тоже говорят): значит так, вас разрежут – вынут сердце, положат на доску, возьмут топор, — и начинают вот это все рассказывать. Какие нервы выдержат? Раньше все было более гуманно. Евстигнееву все это рассказали, он умер от страха. У него один инфаркт случился прям во время операции. Они его не могли уже собрать, не могли собрать это сердце, потому что оно остановилось от страха. То же самое у Федора. Он увидел это давление, стал пунцово-красный, доиграл этот спектакль, врачи ему говорят: ничего страшного – примите таблетку. Он принимает, оно не снижается. Мы ему говорим – давай поезжай в Москву, пришел в больницу – у него давление, как у космонавта, 120 на 80. Это паника.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА