Прислать новость Магазин

Актёра театра драмы Валерия Потанина похоронят на Коминтерновском кладбище

До своего 65-летия он не дожил 2,5 месяца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2019 16:26
8

Читать все комментарии

16997

Прощание с Народным артистом России Валерием Потаниным пройдёт в театре драмы имени Кольцова в пятницу, 15 марта. Гражданская панихида начнётся в 11.00, уточнили в драмтеатре. Похоронят Валерия Потанина на Коминтерновском кладбище. И до сих пор нет ясности, упокоится ли актёр на Аллее славы, где похоронены его коллеги – режиссёр Анатолий Иванов, актёры Юрий Кочергов и Людмила Кравцова.

Валерия Потанина нашли мёртвым в его квартире в центре Воронежа 13 марта. По информации «Ё!», последний раз его видели 7 марта. Вечером труппа вернулась в Воронеж из Эртиля, куда ездила со спектаклем «Женитьба». Валерий Викторович снял квартиру с сигнализации и, вероятнее всего, с вечера 7 марта не выходил из дома, так как на пульт охраны её больше не ставил. На следующий день актёр по телефону поздравлял знакомых женщин с праздником и говорил, что не очень хорошо себя чувствует. После этого артист несколько дней не отвечал на звонки, не пришёл на репетицию и на собрание в театр – и коллеги забили тревогу. 13 марта его квартиру вскрыли – и там обнаружили тело. Открыть её иначе было невозможно – в замок с обратной стороны двери был вставлен ключ. Когда умер актёр и что стало причиной его смерти – неизвестно. До своего 65-летия Валерий Викторович не дожил 2,5 месяца.  

Валерий Потанин играл на сцене театра драмы 40 лет – с 1979 года, после окончания воронежского института искусств. За эти годы он воплотил около 60 ролей – и комедийных, и драматических. Талант Потанина был отмечен на фестивалях, лауреатами которых он становился. В 2004 году ему было присвоено звание Народного артиста России. Из постановок последних лет Потанин был занят в спектаклях «Любовью не шутят» (мэтр Блазиус), «Женитьба» (Никанор Иванович Анучкин), «Месяц в деревне» (Шааф), «Гамлет» (Первый актёр) и «Куда летишь, кукушечка...» (Старик). За роль Старика 27 марта, в День театра, ему должны были вручить награду за лучшую мужскую роль театрального сезона.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА