Прислать новость Магазин

Солист группы «Високосный Год» внезапно скончался в 46 лет

Илья Калинников умер от остановки сердца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2019 07:22
30

Читать все комментарии

8025

Основатель и солист популярной группы «Високосный год» Илья Калинников внезапно скончался 25 июня. Музыканту было всего 46 лет. О кончине артиста сообщил директор коллектива Алексей Кан на своей странице в Facebook.

По словам Кана, Илья Калинников умер в одной из московских клиник от остановки сердца. О том, страдал ли артист от какой-то серьёзной болезни, не сообщается.

Группа «Високосный год» прославилась необычной манерой исполнения и глубокой лирикой своих песен. Популярность коллективу принесли такие песни, как «Тихий огонёк» (главная тема сериала «Дальнобойщики»), «Метро» и «Лучшая песня о любви». Наиболее востребованной группа была в нулевые. Поклонники ценили тексты песен за лаконичные истории в стихах.

Илья Калинников вместе со своим коллективом приезжал в Воронеж в 2014 году. Музыканты были приглашёнными звёздами на фестивале памяти Юрия Хоя. Тогда Илья Калинников признался, что для него группа «Сектор газа»— это его детство.

— В последние годы Илья Калинников свел публичную активность, практически, к нулю, продемонстрировав ещё один талант: самостоятельно управлять своим творчеством и своей судьбой, быть по-настоящему независимым музыкантом, — написал Алексей Кан.

В 2017 году на своей странице в соцсети музыкант высказывался на темы различных событий в общественной и культурной жизни страны. Последнюю публичную запись он сделал год назад о пенсионной реформе.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА