Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Умерла известная актриса Александра Назарова

Звезда кино и театра скончалась в больнице на 80-м году жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.08.2019 22:23
8

Читать все комментарии

8935

В Москве скончалась известная актриса Александра Назарова. Ей было 79 лет. Народная артистка России умерла в больнице, куда попала ещё в июле. По словам её коллег из театра имени М. Ермоловой, у Александры Назаровой были проблемы с лёгкими. В последние дни она не могла дышать сама и впала в кому.

Александра Назарова родилась в 1940 году в Ленинграде. Первую роль сыграла в 6 лет в театре. Окончила Ленинградский театральный институт, снялась более чем в 80 фильмах и телесериалах. В последние годы зрители называли её «самая известная сериальная бабушка».

Она играла в таких фильмах, как «А если это любовь?», «Экипаж», «Принцесса на бобах», сериалах «Бригада» и «Моя прекрасная няня». Кроме театра имени Ермоловой Назарова работала в Центральном детском театре (сейчас — Российский академический молодежный театр). Назарова также озвучивала фильмы. Ее голос можно услышать в картинах «Сорвиголова», «Матрица. Перезагрузка», «Плохой Санта», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» и «Интерстеллар».