Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Когда возраст к лицу. «Нужно учиться быть счастливой»

Героини и герои рубрики «МОЁ! Online» «Когда возраст к лицу», перешагнувшие полувековой рубеж, сохраняют красоту и прекрасную физическую форму, не прибегая к «волшебству» хирургов и косметологов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2019 21:29
12

Читать все комментарии

5096

Лилия БЫЧКОВА, 54 года, имеет трёх дочерей и четырёх внуков

Сейчас Лилия является тренером по новому направлению в фитнесе — TRX. Наверное, так и должно было рано или поздно случиться — спорт должен был стать не просто частью жизни Лилии, а её профессией. После института Лилия вместе с мужем-однокурсником работала в Южно-Сахалинске геологом-геофизиком. Там же одна за другой родились три её дочери. Сейчас старшей 32 года, средней — 30 лет и младшей — 27. Несмотря на занятость многодетной мамы, Лилия всегда находила время для спорта: волейбол, лыжи, бег — всё равно, главное — двигаться.

Сейчас Лилия тренирует молодых девушек, помогает им не только приобрести нужные формы, но — самое главное — избежать болей в спине или избавиться от них, если они уже есть.

— Когда мои девочки узнали, сколько мне лет, и увидели, что я умею делать в зале, они очень удивились. И многие загорелись привести ко мне своих мам. Сейчас у меня занимается женщина 67 лет, — говорит Лилия.

Что помогает Лилии поддерживать себя в прекрасной форме?

Спорт

Кроме тренировок в фитнес-зале Лилия старается бегать. Раньше она ежедневно пробегала до 7 километров. Сейчас из-за нехватки времени получается выйти на дорожку два раза в неделю. В среднем Лилия пробегает до 5 километров за одну пробежку.

Лилия учит юных подопечных сохранять не только идеальную фигуру, но и здоровье
Фото: Надежда РАХМАНИНА

Питание

Лилия ограничивает своё меню: жареное, жирное и сладкое она уже давно не ест. Зато пьёт много воды. Летом — до 3 литров в день.

— Хочешь есть — попей водички, — смеётся Лилия.

На еде Лилия, по её словам, вообще не зацикливается: поела — не поела, про еду она порой вообще забывает.

Лилия не ест вредные вкусности, старается больше пить воды
Фото: Надежда РАХМАНИНА

Счастье и улыбка

Лилия совсем не пользуется декоративной косметикой, а вот кремами и другими средствами по уходу за лицом и телом не пренебрегает. Но, по её словам, не это делает женщину привлекательной.

— Нужно уметь быть счастливой, и это во многом зависит от самой женщины, — уверена Лилия. — Надо найти дело, которое будет приносить радость. Но не останавливаться на достигнутом, а постоянно чему-то учиться, к чему-то стремиться. В общем, не сидеть на месте.

И самое главное, как считает Лилия Бычкова, нужно как можно чаще улыбаться.

Татьяна (справа) говорит: чтобы быть привлекательной, нужно как можно чаще улыбаться (на фото — с дочками и внучкой)
Фото из архива Лилии БЫЧКОВОЙ.

Хотите предложить героиню или героя для рубрики «Когда возраст к лицу»? А может быть, сами готовы поделиться секретами молодости и красоты? Пишите нам по адресу: moe@kpv.ru — или звоните по тел. 272-77-98. Адрес для писем: 394049, Воронеж, ул. Лидии Рябцевой, 54, редакция «МОЁ!».