Прислать новость

«Она громко плакала». Жительница Воронежа объяснила, зачем выкинула дочь из купе

Старший сын многодетной матери уже несколько лет лечится в психбольнице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.01.2020 15:59
134

Читать все комментарии

40651

Выходками пьяных пассажиров в поездах уже вряд ли кого удивишь. Однако случай, который произошёл на прошлой неделе в поезде Симферополь — Москва поражает своим равнодушием и жестокостью – пассажирка, перебрав с алкоголем, едва не покалечила свою 9-месячную дочь.

Поздно ночью 10 января на пульт дежурного транспортной полиции Краснодарского края раздался звонок:

«Поезд рейс Симферополь — Москва, там ЧП. Пассажиры буянят, похоже, грудной ребёнок пострадал, его женщина бросила на лестницу, могут быть травмы, поэтому нужны врачи», — коротко сообщила дежурная железнодорожной станции.

Пассажирский состав подходил к станице Крымской, именно туда был направлен наряд оперативников. В одном из вагонов-купе стражи порядка увидели, как проводница пыталась утихомирить пьяную пару и успокоить плачущего ребёнка. Дебоширами оказалась семья из Воронежа. 36-летняя Ольга Ч. со своим гражданским 53-летним мужем и двумя детьми – 7-летней и 9-месячной дочерьми — ехали домой. Чтобы скоротать время, пара решила распить спиртное, и женщина, видимо, перебрала. В какой-то момент Ольгу стал раздражать плач младшего ребёнка. Капризы малышки она не смогла терпеть и в итоге взяла её на руки, вынесла из купе и бросила на лестницу между этажами вагона.

Этот момент попал в объективы камер видеонаблюдения, которые установлены в поезде. На видео отчетливо видно, как женщина выходит с ребёнком из купе практически обнажённой, в одном топе и без нижнего белья. Следом за ней вышли мужчина и девочка постарше. По всей видимости, они хотели остановить пьяную мать, но не успели. Горе-мамаша швырнула ребёнка в проход на лестницу. Девочку с пола подняла старшая сестра и передала отцу, на этом видео обрывается.

Стражи порядка не стали задерживать состав, а сняли семью с рейса. Детей передали врачам, на осмотр их повезли в реабилитационный центр. А сожителей доставили в ближайшее отделение полиции. В своих объяснениях силовикам Ольга сказала лишь два слова: «Она громко плакала, я не сдержалась…»

У 36-летней Ольги трое детей
Фото из соцсетей

Известно, что сейчас семья вернулась в Воронеж, в Краснодарском крае на женщину составили административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, максимальный штраф всего 500 рублей. Но как говорят силовики – это не первый случай. Оказывается, по той же самой статье Ольгу уже штрафовали, видимо, это было связано с воспитанием её старшего ребёнка.

Как удалось выяснить «Ё!», Ольга Ч. — многодетная мать, кроме двух дочек у женщины есть старший сын. С 2014 года семья находится на контроле у инспекторов по делам несовершеннолетних. Старший 16-летний сын женщины имеет психическое расстройство, несколько раз он сбегал из дома, а затем из психоневрологического интерната.

Стражи порядка говорят, что мальчик находится у них на учёте, а вот саму семью ставить на учёт никаких оснований не было. Тем временем инцидентом заинтересовали воронежские следователи. В Следственном комитете намерены «дать правовую оценку действиям органов системы профилактики Советского района Воронежа», поскольку ранее женщину привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Кроме того, полицией на транспорте организована проверка по факту причинения телесных повреждений маленькой девочке. Официальных комментариев, получила ли малышка какие-либо травмы, пока не сообщается.

Также скандальной семьёй заинтересовались специалисты Управления Воронежской области по правам ребёнка.

Новости других СМИ