Прислать новость

Житель Черноземья победил рак, лишился ноги и стал профессиональным бегуном

Анатолий Шевченко добился успехов в спорте и не собирается на этом останавливаться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.01.2020 09:35
6

Читать все комментарии

12046

О страшном диагнозе житель Курска Анатолий Шевченко узнал в 15 лет. Во время игры в футбол его сильно ударили по ноге. Молодой человек жаловался иногда на боль, но не думал, что это серьёзно. Во время медкомиссии он рассказал об этом врачам. Историю парня рассказало агентство «Курск Сегодня».

— Мне сделали рентген, и оказалось, что большей части кости уже нет. Её съела саркома.

Ногу пришлось ампутировать. Но отец не дал парню упасть духом и загрузил его работой — посадил на комбайн. Многие его ругали, говорили, что угробит ребёнка, который только излечился от рака. Мужчина заявлял, что если его сын и умрёт, то пусть сделает это, «видя, как хлеб в жатку падает, как колоски падают. А не загнётся дома».

Отец продал дом и на все эти деньги купил любимому сыну протез. Люди не верили, что Анатолий сможет бегать, отговаривали его от этой идеи и даже смеялись над ним.

— У меня, возможно, был этот детский героизм. У меня был повод всем показать — да я и без ноги всё могу. И вот он как-то меня, этот героизм, вытягивал и вытягивал. И вот я дожил до 27 лет и понимаю, что не было ни дня, чтобы я пожалел об этом, — рассказывает Анатолий журналистам.

Сейчас Анатолий входит в региональную сборную бегунов, а 3 февраля примет участие в Кубке России в Чебоксарах. Говорит, что дальше – больше. В планах получить второе высшее образование и стать тренером.

О том, что онкология – это не приговор, рассказывали и жители Воронежа, которые добились ремиссии. Пять историй жителей столицы Черноземья, которые победили онкологию, читайте в нашем специальном материале.


Новости других СМИ