Прислать новость

В Черноземье бомж три года живёт рядом с администрацией

Власти не замечали бездомного человека, который нуждается в помощи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2020 07:22
33

Читать все комментарии

6795

В социальных сетях появилось видео, которое посмотрели уже более полутора тысяч человек. На нём липчанин Виктор Колесников показывает жилище бездомного, расположенное между Христорождественским собором, зданием областной администрации, штабом «Единой России» и санаторием «Липецк». На кадрах видно, что в странной хижине есть самодельная печка, вёдра, кастрюли, всё накрыто полиэтиленом.

Владелец такого жилья – мужчина по имени Олег, которому на вид около 60 лет. Мужчина рассказал, что живёт здесь уже три года, и признался, что ему следовало бы меньше употреблять спиртного.

— Я сам из Самарской области, а привезли меня сюда из Тамбова работать, а я ушел, — рассказывает Олег.

По словам бездомного, ночами он не мёрзнет, однако иногда его обижают подростки. После беседы с ним Виктор позвонил в один из липецких реабилитационных центров с просьбой приютить Олега. На что сотрудник организации отреагировал положительно, сказав, что у них имеется для него свободное место.

Автор ролика удивляется, почему чиновники столько времени не замечали бездомного человека. Пока власти не прокомментировали эту историю.

В Воронеже также есть несколько приютов для бездомных людей. Далеко не все бомжи готовы там жить, потому что нужно соблюдать строгие правила, например, не пить. Связаться с волонтёрами можно по телефону: 89304040064 (с 18:00 до 21:00 в будние дни)

Новости других СМИ