Прислать новость

Воронежец обвинил звезду 80-х в краже песни

Игорь Малета из Анны утверждает, что именно он написал песню Аркадия Ангела «Я болен тобой»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2020 19:25
16

Читать все комментарии

8412

Игорь Малета из посёлка Анна Воронежской области обвинил популярного в 80-х певца Аркадия Ангела в краже текста песни «Я болен тобой» (в версии нашего земляка она называется «Наверно, я болен»). Об этом сообщил телеканал «РенТВ» в пятницу, 7 февраля.

Воронежец рассказал, что песня появилась на уже пожелтевшем тетрадном листке 30 лет назад, в конце 80-х. Он не работал над ней, как Пушкин над своими произведениями, а однажды увидел за окном качающиеся от осеннего ветра деревья и почувствовал вдохновение. Спустя 20 минут текст был готов. 

Игорь начал исполнять новую песню на квартирках и застольях, куда его приглашали как местную звезду. Это подтвердил его друг, который услышал хит на своих проводах в армию.

Текст песни:

Наверно, я болен, во мне всё горит,
Сжимаясь от боли, сердце вдали...
Но отчего же так приятна мне боль?
Наверно, я болен, но болен тобой! 

Припев: 

Не дай мне, не дай тобой переболеть, 
Не дай мне, не дай в этом огне сгореть 
Не дай мне, не дай навек тебя забыть, 
Не дай мне, не дай дня без тебя прожить. 

Куплет:

Ветер осенний шумит за окном, 
И пусть от меня ты теперь далеко,
Мне больше не надо судьбы другой, 
Нет лучше награды, чем встреча с тобой! 

Припев. 

У Аркадия Ангела своя версия. Певец рассказал, что сочинил текст во время романа с некой Светланой из Калуги, который закрутился в пансионате «Жемчужина» в 1989 году. В этой истории даже была мистическая нота: когда Аркадий закончил с текстом, ему тут же позвонила возлюбленная. Её в клипе, который вы можете посмотреть на официальном канале исполнителя на YouTube, играет темноволосая длинноногая девушка, которая не сводит глаз с артиста. Такой же была реакция ростовской публики (Аркадий родился в Таганроге, где и начал выступать). 

Песня, которую звезда 80-х назвал «Я болен тобой», стала его визитной карточкой, поэтому очень дорога исполнителю. Кроме того, он подтверждает своё отношение к ней данными российского реестра авторских прав. Заметим, что Калиниченко — настоящая фамилия Ангела. 

Игорь Малета переживает из-за того, что его шлягер приписывают другому человеку, но не собирается подавать на звезду в суд. Он хочет только одного: чтобы песню о душевной боли исполнил его кумир артист Ярослав Сумишевский.

Ранее мы писали о том, что воронежский адвокат защищал интересы писателя из Чечни, который требовал признать его соавтором сценария к фильму «Аватар». За 7 лет до выхода картины Руслан Закриев опубликовал в сети свой роман «Секретное оружие». После премьеры фильма он начал замечать сходства со своим произведением и нашёл целых 28 штук. Это подтолкнуло писателя к иску. Подробнее о скандальной истории читайте в материале «МОЁ!». 

Новости других СМИ