Прислать новость

Обвиняемый в мошенничестве экс-гендиректор ВГЭС вернулся на работу в Думу

Руслан Кочетов впервые за год появился на заседании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2020 14:35
23

Читать все комментарии

5200

Бывший гендиректор «Воронежской горэлектросети» (ВГЭС), депутат городской думы Руслан Кочетов вернулся на работу. В среду, 12 февраля, он присутствовал на совете, где парламентарии назначили дату проведения 51-го заседания муниципального заксобрания.

Напомним, 6 февраля прошлого года Кочетов был задержан сотрудниками ФСБ. В тот же день прошли обыски в «Воронежской горэлектросети». В отношении руководства ВГЭС было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

По версии следствия, руководство предприятия в течение четырёх лет через фирмы-однодневки готовило фиктивные договоры на работы, которые по факту не выполнялись, а долги ВГЭС перед подставными организациями росли. Сумма достигла почти 600 млн рублей. Затем представители фирм-однодневок через арбитражный суд добились права взыскания этой задолженности.

Вместе с Кочетовым были задержаны другие сотрудники, входящие в состав управленцев ВГЭС. Среди них — заместитель Кочетова по финансам Мария Аркатова. В октябре они оба были отпущены из-под домашнего ареста. В их отношении суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Подробнее о расследовании этого дела — в материале «МОЁ! Online»

Новости других СМИ