Прислать новость

Пропавшую жительницу Воронежской области нашли на собственном огороде

92-летнюю пенсионерку вовремя отыскали волонтёры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2020 09:21
13

Читать все комментарии

9520

В Воронежской области волонтёры поискового отряда «Черноземье» нашли пропавшую без вести 92-летнюю женщину. Инцидент произошёл вечером 15 марта в Хохольском районе.

К волонтёрам обратились спасатели. Они рассказали, что утром пенсионерка уже пропадала, но её оперативно нашли полицейские. А вечером женщина снова исчезла. Родственники знают, что бабушка страдает потерей памяти, плохо ориентируется на местности, поэтому снова попросили о помощи. К тому же ночью ожидались серьёзные морозы. На поиски в Хохол выехали три экипажа добровольцев.

— К нашему приезду была осмотрена ближайшая к дому территория и основные улицы. Распределив свои силы, мы осмотрели кладбище, затем лесной массив на окраине села и возможные пути движения пропавшей. Затем решили вернуться к дому пенсионерки и уже своими силами повторно осмотреть территорию, — рассказали в «Черноземье».

Через пять минут на краю большого огорода волонтёры нашли лежащую пенсионерку. Она не могла двигаться, была обессилена.

Женщину занесли в дом и передали родным. Они вызвали ей скорую. Бабушка пришла в себя и согрелась в тёплой кухне. Волонтёры пояснили родным, что присмотр за пожилыми родственниками нужен постоянный, иначе можно пропустить момент их ухода и вовремя не найти...


Новости других СМИ