Прислать новость

В Воронеже умер бывший преподаватель медуниверситета

Кандидат медицинских наук Борис Семёнов скончался 19 мая на 80-м году жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.05.2020 15:03
4

Читать все комментарии

4206

Кандидат медицинских наук, врач-уролог, бывший преподаватель Воронежского государственного медицинского университета им. Бурденко Борис Семенов после болезни скончался на 80-м году жизни во вторник, 19 мая. Об этом в среду сообщили в вузе, отметив, что медик посвятил университету большую часть жизни.

Врач окончил лечебный факультет и преподавал на кафедре факультетской хирургии, а затем принимал участие в создании первой кафедры урологии в вузе. 

—  Борис Васильевич был требовательным человеком как к себе, так и к окружающим. Он сильно радел за честь нашего университета, любил порядок, пользовался большим уважением коллег, студентов и своих пациентов, — сообщили в ВГМУ.

Отмечается, что медик внес большой вклад в развитие урологической службы Воронежской области и воронежской школы урологии в целом. Особое внимание он уделял истории воронежской урологии. 

Ранее сообщалось, что 17 мая на 74-м году ушел из жизни заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой организации фармацевтического дела ВГМУ Григорий Шведов.
 

Новости других СМИ