Прислать новость

Воронежский суд отказался выпускать Сергея Колодяжного из СИЗО

Экс-ректор опорного вуза просил перевода на домашний арест из-за состояния здоровья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2020 12:41
3

Читать все комментарии

5111

Защита Сергея Колодяжного пыталась оспорить решение Ленинского районного суда о заключении экс-ректора опорого вуза под стражей до 28 июля. Воронежский облсуд отказал ей в этом, рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» в пресс-службе суда сегодня, 21 мая.

Адвокаты фигуранта дела о получении взятки пытались добиться его перевода на домашний арест. По нашим данным, они аргументировали своё требование состоянием здоровья Колодяжного, но, получается, суд не посчитал обвиняемого серьёзно больным.

Напомним, в конце февраля в отношении Сергея Колодяжного возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 15 лет. 

По версии следствия, с января 2015 года по январь 2020 года он получил от сотрудников вуза более 70 млн рублей. 4 марта Колодяжного отправили в СИЗО до 28 апреля. В тот же день ректор подал прошение о сложении полномочий в связи с тем, что он не может влиять на работу вуза. Исполняющим обязанности ректора был назначен проректор по научной работе Игорь Дроздов.

О том, как Сергей Колодяжный мог получить взятки на миллионы рублей, читайте в цифровой версии «МОЁ! Плюс».

Отметим, во взятке подозревают ещё одного сотрудника ВГТУ. По предварительным данным, в январе этого года доцент одной из кафедр предложил студентке написать и успешно защитить магистерскую работу за 50 тысяч рублей. За это 55-летнему преподавателю грозит до 8 лет колонии. 

Новости других СМИ