Прислать новость

Девочка из Таловой скопировала Ван Гога и победила в международном конкурсе

Работу Полины Прийменко признали лучшей в номинации «Копии работ известных художников»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2020 18:31
5

Читать все комментарии

6588

10-летняя школьница из Таловой Полина Прийменко победила в конкурсе живописи на международном фестивале детско-юношеского творчества в Санкт-Петербурге. Жюри признало ее работу, копию картины Ван Гога «Звездная ночь», лучшей в номинации «Копии работ известных художников» в младшей возрастной группе.

Полина занимается в художественной школе три года, рассказала порталу «МОЁ! Online» мама школьницы Галина. Девочка сама попросила записать ее на рисование. 

–  Она всегда с удовольствием туда бежала, часто оставалась на внеурочные задания, а домой приходила, измазанная краской, – вспоминает Галина.

Полина Прийменко / фото предоставлено семьей девочки

Педагог девочки Ирина Пирогова подтверждает, что Полина всегда подходила к рисованию с увлечением – видно, что занятие ей в удовольствие. Девочка с интересом осваивает новые техники и не боится пробовать себя в чем-то новом. 

О конкурсе Полина узнала как раз от педагога. Решение сделать копию картины Ван Гога девочка приняла сама. По словам Галины, ее дочь посчитала, что ей это будет по силам. Рисунок школьница выполнила гуашью. 

Картина Ван Гога «Звездная ночь»

Новость о победе очень порадовала Полину и ее маму. Призы – диплом и медаль – должны прийти победительнице по почте. 

Несмотря на свое увлечение живописью, Полина мечтает стать не художником, а врачом. В то же время бросать рисование школьница пока не собирается. 
 

Новости других СМИ