Прислать новость

Подозреваемый во взятке экс-ректор ВГТУ может встретить Новый год в СИЗО  

Сергею Колодяжному отказали в переводе под домашний арест

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.10.2020 17:01
7

Читать все комментарии

4825

В Воронеже Сергею Колодяжному, экс-ректору Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) продлили срок содержания в СИЗО до 28 декабря 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Ленинского районного суда сегодня, 27 октября.

По данным суда, ходатайство о продлении меры пресечения в суд подал следователь, его поддержал прокурор. Защитник же Колодяжного и сам подозреваемый возражали и просили суд избрать экс-ректору меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в конце февраля в отношении экс-ректора опорного вуза возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 15 лет. По версии следствия, с января 2015 года по январь 2020 года он получил от сотрудников вуза более 70 млн рублей. 

4 марта 2020 года Колодяжный попал в СИЗО и подал прошение о сложении полномочий в связи с тем, что он не может влиять на работу вуза. Исполняющим обязанности ректора был назначен проректор по научной работе Игорь Дроздов.

Во время ареста Сергея Колодяжного выяснилось, что он страдает диабетом. В связи с этим адвокаты фигуранта просили о его переводе под домашний арест, но суд отказал им в этом. Затем из-за резкого повышения уровня сахара в крови фигуранта переводили из СИЗО в больницу на две недели.  

Отметим, что в 2016 году Сергей Колодяжный стал жертвой ряда преступлений, в том числе поджога личного автомобиля. Стало известно, что пожар заказал один из членов банды, напавшей на бывшего депутата воронежской Облдумы Александра Рыбенко.

Новости других СМИ