Прислать новость

Тяжёлобольную девочку из Воронежа готовят к уколу за 170 млн рублей

Правда, когда Маша Федоткина получит лечение, всё ещё неизвестно 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2020 13:02
13

Читать все комментарии

5158

Маша Федоткина из Воронежа 1,5 года своей жизни борется с тяжёлым заболеванием спинально-мышечная атрофия (СМА). Малышку сейчас начали готовить к уколу за 170 млн рублей, который может излечить девочку. Об этом её мама Марина Никонова в Instagram во вторник, 17 ноября.

17 часов назад родительница отвезла Машу в московскую больницу. Пока они ждут результатов тестов на коронавирус и находятся на изоляции, скоро планируют перейти в общую палату. 

— Но какого именно числа его [укол] будут делать, мы пока не знаем, — написала Марина Никонова. 

Маша Федоткина
Автор фото: из профиля девочки в Instagram

Напомним, Маша выиграла бесплатный укол препарата «Золгенсма» в лотерею в сентябре. «Лотерея казалась мне сомнительной: она была закрытой, нельзя было узнать, как продвигается заявка. Поэтому новость о победе стала настоящим шоком», — рассказала Марина Никонова.

К выигрышу лотереи на лечение малышки собрали 26 млн рублей. Половину суммы почти сразу распределили между другими тяжёло больными детьми, а остальными деньгами мама девочки планирует распорядиться после укола. 

Маша родилась здоровой, весила 4,5 килограмма. Когда девочке было два месяца, её мама стала замечать, что ножки у ребенка стали слабенькими. Машу направили в дневной стационар, где она проходила курс массажа, физиопроцедуры. Однако лечение не помогло. Генетическое обследование показало, что у малышки СМА.

В феврале 2020 года мать Маши Федоткиной выходила на пикет у здания облправительства в Воронеже, чтобы добиться средств на лечение дочери.

Справка:

Спинальная мышечная атрофия (СМА) — генетическое заболевание, которое поражает центральную нервную систему и приводит к постепенной атрофии всех мышц, в том числе и отвечающих за дыхание.

Новости других СМИ