Иркутский фонд снова купил матери-одиночке с 7 детьми дом в Воронежской области

Уже в эти выходные семья отметит новоселье 

25.12.2020 16:13
МОЁ! Online
34

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11678
  

Самый настоящий подарок получит семья Рыжиковых из Репьёвки прямо к Новому году. Мать-одиночка и семь её детей в ноябре остались без жилья из-за пожара. И вот недавно стало известно, что иркутский «Благотворительный Фонд +7» купил им очередной новый двухэтажный дом за 2 миллиона рублей и они смогут туда заехать уже в ближайшее воскресенье.

О 36-летней Диане Рыжиковой и её семье мы рассказывали несколько раз. Напомним, женщина родила семерых детей, но с мужьями у неё не сложилось. Первый муж, отец троих детей, по словам женщины, сильно выпивал, а второй – папа ещё четырёх малышей — бросил семью, когда Диана была беременна седьмым ребёнком. Тогда же стало известно, что у многодетной матери онкологическое заболевание.

Диана с детьми жила в маленьком доме площадью 30 квадратных метров. Общий доход составлял 15 000 рублей. Подспорьем для семьи был огород и скотина. После публикаций в СМИ неравнодушные граждане стали собирать для семьи деньги и вещи. А благотворительный фонд из Иркутска предложил многодетной матери купить дом. Диана согласилась. И уже через месяц – в марте — семья переехала в 120-метровый дом в Репьёвке. Благотворители заплатили за него 1,35 млн рублей. Семья прожила там недолго. В ноябре этого года у них случилась беда – дом сгорел. Пожар возник из-за неисправной проводки. С тех пор Рыжиковы ютятся в небольшой двухкомнатной муниципальной квартире, которую временно предоставила администрация района.

Сгоревший дом.

На беду погорельцев вновь откликнулся «Благотворительный Фонд +7». Сначала хотели восстановить сгоревший дом, но потом подумали, что ремонт может затянуться, поэтому решили приобрести новое жильё. Выбор пал на большой двухэтажный дом с пятью комнатами практически в центре Репьёвки. Обошёлся он в 2 миллиона рублей. Но так как дом не совсем новый, в нём был проведён ремонт, а после жильё застраховали.

Диана Рыжикова и её дети уже готовятся к переезду. Один из сыновей многодетной матери написал письмо Деду Морозу месяц назад, где попросил вместо игрушек новый дом для всей семьи. И вот мечта маленького мальчика почти сбылась. В воскресенье, 27 декабря, погорельцам вручат ключи от нового дома.

«До последнего не верилось, что с нами это происходит! – говорит Диана Рыжикова. – Большое спасибо «Благотворительному фонду +7» за помощь, за внимательное и чуткое отношение к людям, которые оказались в критической ситуации! Фонд вселяет надежду, дарит веру в то, что добро всегда побеждает!»