Воронежцы устроили файер-шоу на плавающей льдине

8 человек проплыли по Дону на льдине площадью около 70 квадратных метров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2021 13:32
1

Читать все комментарии

2405

Воронежцы устроили файер-шоу на плавающей льдине. Зрелищное видео опубликовали в соцсетях.

«Это было на реке Дон, — рассказал корреспонденту «Ё!» один из «пассажиров» льдины Михаил Черников. – Лично у меня это всего второй сплав, но есть люди, которые сплавляются каждый год – уже лет 7-8».

На льдине, вырезанной бензопилой, площадью около 70 квадратных метров плыли 8 человек.

«Толщина нашей льдины – 15 - 30 сантиметров, что считается абсолютно безопасным. Даже если она расколется на 4 части, каждая часть будет абсолютно автономно сохранять плавучесть. Всё было просчитано заранее. Кубометр льда вытесняет 916 кг воды, следовательно, такой объём льда выдержит нагрузку в 84 кг – считай один человек. При толщине льда пусть даже 20 см 1 кубометр – это как раз 5 квадратных метров», — объяснил Михаил Черников.

Фото: Михаил Черников.

У ребят наготове была лодка, 50-метровая верёвка, спасательные жилеты, команда поддержки с машинами на берегу.

«Точка причаливания была выбрана заранее. Там нас ждала причальная команда, которой мы кидали верёвку с льдины. Ниже по течению было ещё несколько резервных точек. Сплавлялись мы часа два. По видео все думают, что мы откололись и поплыли в неизвестность. Но это очень подготовленная операция», — рассказал горожанин.

Воронежцы плавали на льдине в воскресенье, 28 февраля.

«Сначала было плюс 2, пасмурно, без осадков. Потом пошёл снег и шёл до причаливания уже», — добавил Михаил Черников.

Сплав организовала команда «Пятница 13», которая устраивает в Воронеже и области музыкальные фестивали и рейвы.

«Наши музыкальные мероприятия — это каждый раз прецедент. Мы делаем то, что до этого считалось невозможным и не сочетаемым. Сейчас пошли по классике — лёд и пламя. До этого мы уже делали ряд заметных мероприятий: беззвучный рейв на площади Ленина, зимний оупен-эйр «Солнцестояние», серию рейвов в заброшенном бункере – «Пятница 13». Из наших ближайших планов — тусовка в электричке. Мы украсим её гирляндами, поставим колонки на аккумуляторах, диджейский пульт и устроим тусу. Я много езжу на электричках и скажу, что сейчас там почти никого нет. Так что у нас будет 3 часа, один вагон и три тематических диджейских сета», — рассказал Михаил Черников.

Сплав по Дону приурочили к фестивалю «Равноденствие», который команда будет проводить в Воронеже и в Дивногорье.

Новости других СМИ