Прислать новость Магазин

Известный воронежский модельер на показе вызовет призрака

Татьяна Сулимина 8 декабря представит воронежцам новую коллекцию «Хранительница замка».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2012 20:32
0

Читать все комментарии

3071

В этот раз Татьяну Сулимину, которая очень любит создавать коллекции с историческим подтекстом, вдохновила на новую принцесса Ольденбургская и легенды вокруг её имени и  необыкновенного дворца в Рамони.

– Её история зачаровала меня количеством тайн и легенд! – объясняет Татьяна Сулимина свой замысел. – При дворе герцогиня Ольденбургская выделялась своей экстравагантностью. Евгения Максимилиановна была необычайно прогрессивной женщиной, она дала стимул к зарождению промышленности в Воронежской губернии. И как всякая неординарная личность, владевшая тайнами наук, порождала в крестьянской среде множество суеверий. Меня заинтересовала легенда о существовании зловещих застенков в подвалах замка, в которых томились узники (на самом деле зимой там содержали животных из зверинца Ольденбурской). Возник образ принцессы, имеющей при себе ключи от каждой двери.

Образ ключа неоднократно встречается в коллекции «Хранительница замка». Аксессуары и принты в виде ключей украшают кардиганы и платья. Силуэт некоторых нарядов тоже повторяет конфигурацию замочной скважины. Цветовая гамма коллекции – жизнеутверждающий коралл, терракота в сочетании с «потусторонним» сиреневым и зеленовато-серым.

- Мы отказались от классического дефиле и взяли на себя смелость организовать мини-спектакль, состоящий из трех действий: «Барыня приезжает», «Сон герцогини» и «На балу». Во время вечера вы непременно встретитесь с призраком принцессы, который будет витать в зале, - обещает Сулимина. 

Презентация новой коллекции пройдет 8 декабря по адресу: ул. Никитинская, 1.

Автор:

Анна ЯСЫРЕВА