Прислать новость Что, если?

Татьяну Сулимину столичные знатоки моды назвали воронежским Зайцевым

Модельер в Москве представила коллекцию, посвящённую принцессе Ольденбургской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2013 10:35
0

Читать все комментарии

3253

Известный воронежский модельер Татьяна Сулимина вернулась со столичной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая на днях завершилась в Москве. В неделе моды участвовали известные дизайнеры Даша Гаузер, Алена Ахмадуллина, сестры Рубан, Лена Цокаленко, Маруся Зайцева, а открывал неделю показ известный отечественный кутюрье Вячеслав Зайцев. Татьяна Сулимина 2 апреля представила коллекцию «Хранительница замка», которую посвятила 400-летию дома Романовых, принцессе Ольденбургской и тайнам ее замка в Рамони.

Получилось не классическое дефиле, а историческое шоу, спектакль, отражающий дух воронежской истории и очарование той эпохи. Показ украсили декорации замка, проплывающие на его фоне «привидения», а также пение народного ансамбля «Узенький проулочек», который Сулимина взяла с собой в Москву.

– Режиссеру Недели моды очень понравилась моя идея шоу, он даже специально провел дополнительную двухчасовую репетицию, чтобы все получилось на высшем уровне, — рассказала Татьяна Сулимина. — Публика такого хода не ожидала. Обычно на показах зрители переговариваются, делятся друг с другом мнениями по ходу дефиле, а тут все сидели, затаив дыхание.

Вот что сказала о показе руководитель проекта «Мода России» и конкурса дизайнеров «Экзерсис» Вера Тугова:

– Это был замечательный мини-спектакль. Сулимина для Воронежа все равно что для страны Зайцев. Она одна из немногих, кто берется за исторические истоки и делает при этом современные, несколько романтичные коллекции.

Автор:

Анна ЯСЫРЕВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА