Прислать новость

В Воронеже появилось граффити с Чеховым

Портрет писателя украсил бетонный забор возле школы № 52 в Железнодорожном районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.12.2019 17:15
21

Читать все комментарии

5108

Граффити с портретом писателя Антона Чехова появилось на бетонном заборе возле школы № 52 (ул. Богдана Хмельницкого, 34) в Железнодорожном районе Воронежа. Помимо портрета литератора на заборе изображены вишни и чайка (отсылка к пьесам «Вишневый сад» и «Чайка»). Автор работы на данный момент не известен.

Житель областного центра Павел Рыжков заметил рисунок утром в субботу, 28 декабря, сфотографировал его и опубликовал снимок в соцсетях. Автор фото выразил опасения по поводу того, что коммунальные службы могут закрасить композицию. Сам Павел, как и большинство других интернет-пользователей, остался доволен увиденным и не хотел бы, чтобы граффити исчезло.

— Это выглядит гораздо красивее скучных серых стен. Думаю, можно создавать подобные, сочетая портреты известных личностей и природу. Главное, чтобы было согласовано с властями города и выглядело красиво. Как, например, граффити с Петром I у развязки Северного моста, — поделился своими мыслями с корреспондентом «Ё!» Павел.

Ранее сообщалось, что к 9 мая 2020 года в Воронеже на улице Черняховского появится граффити с летчиками из фильма «В бой идут одни старики». А минувшей осенью забор возле детской площадки у Никитинского сквера украсили персонажи «Котенка с улицы Лизюкова-2», а стену возле школы № 71 на улице Богдана Хмельницкого — портрет ученого Николы Теслы.

Редакция просит откликнуться автора граффити с Антоном Чеховым: позвонить по номеру 8(473)264-93-98 или написать в сообщения группы «МОЁ! Online» во «Вконтакте».

Новости других СМИ