Топ-5 интересных рецептов блюд из тыквы от читателей «МОЁ! Online» 

Оладьи из тыквы, суп-пюре со сметаной — этот и другие рецепты ищите в нашей подборке 

08.11.2020 14:25
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сезон тыкв в самом разгаре. Этот плод укрепляет иммунитет, является источником витамина A, поддерживает работу пищеварения, обогащает витамин магнием, является источником здоровых жиров, полезен для сердца и кожи. А ещё из тыквы можно приготовить множество блюд — от десертов и супов.

Мы попросили подписчиков официальной группы «МОЁ! Online» во «Вконтакте» поделиться своими любимыми рецептами из тыквы и теперь публикуем их, а также рассказываем о своих любимых блюдах.

1. Пирог «Шмуш» от Татьяны Тураевой

Ингредиенты:

Дрожжевое слоёное тесто дрожжевое - 0,5 кг, для начинки 0,5 кг фарша, 0,3 тыквы,1 луковица,соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить тыкву, потереть ее на терке, порезать лук, перемешать ингредиенты для начинки. Разделить тесто на 4 части, раскатать по форме. 1 слой теста покрыть начинкой,  укрыть его тестом, положить начинку, потом снова тесто и снова начинку. Сверху должен оказаться слой теста. Верхний слой смазать яйцом. Запекать 35 - 45 минут при 180 градусах. 

— В моей семье тыкву никто не любит, но этот пирог сметают на раз! Если не знать состав, никто не догадывается, что там есть тыква, — рассказала Татьяна.

2. Пшённая каша с тыквой на сгущенке от Дмитрия Гончарова

Ингредиенты:

0,5 кг тыквы, 1 стакан пшена, 0,5 банки сгущенного молока, сливочное масло и грецкие орехи для украшения, вода для варки. 

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Пшено перебрать, помыть и просушить, всыпать к тыкве. Влить сгущенное молоко. Размешать, добавить воды, поставить на огонь.

Варить под закрытой крышкой 40 - 50 минут, часто помешивая и при необходимости подливая кипяченой воды. Подавать кашу горячей, со сливочным маслом и грецкими орехами.

3. Запеченная тыква с яблоками и мёдом от Елены Потаповой

Ингредиенты:

0,3 кг тыквы, 2 яблока, 2 чайные ложки мёда, 1 г корицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки воды, 10 г сливочного масла.

Приготовление:

Форму для запекания (лучше использовать стеклянную или керамическую) смазать сливочным маслом, выложить туда кусочки тыквы. Яблоки почистить и нарезать кубиками, но чуть большего размера, чем у тыквы (они запекутся быстрее).

Кубики яблока выложить в форму с тыквой, сбрызнуть лимонным соком, полить медом, посыпать корицей. Влить в форму немного воды, чтобы плоды не пригорели и быстрее тушились. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого снять фольгу, перемешать тыкву с яблоком и запекать еще 10 минут для легкого румянца. Достаем из духовки, снова поливаем медом, подаем к столу.

4. Тыквенные оладушки от Хельги Сваричевской

Наша читательница не представила конкретный рецепт, поэтому мы расскажем вам об оладьях из тыквы на кефире. 

Ингредиенты:

200 г тыквы, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 2 чайные ложки сахара, 250 мл кефира, половина чайной ложки соды, 150 г муки, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке. Соединить с яйцом, солью и сахаром. Добавить кефир с содой, перемешать и постепенно засыпать муку, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Сковороду смазать маслом и разогреть на среднем огне. Выкладывать по паре ложек тыквенной смеси и обжаривать оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.

5. Тыквенный суп-пюре со сметаной от «МОЁ!»

Ингредиенты:

1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 – 2 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, молотый черный перец  по вкусу, 800 г мякоти тыквы, 1 л воды, 150 г сметаны + немного для украшения, молотый мускатный орех по вкусу, очищенные тыквенные семечки  для украшения.

Приготовление:

Измельчить лук и чеснок, нарезать морковь небольшими кусочками. Выложить овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривать их на среднем огне 5 – 7 минут. Добавить соль и перец.
Нарезать тыкву небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. Залить овощи кипящей водой. Варить 20 – 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Измельчить овощи блендером. Добавить сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей украсить сметаной и тыквенными семечками.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.