С воронежцами поделились оригинальными рецептами блюд из тыквы

Из неё можно варить супы, готовить вторые блюда, печь пироги, хлеб, десерты

19.09.2023 22:30
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцам рассказали, что можно приготовить из тыквы

Воронежцам рассказали, какие вкусные и оригинальные блюда можно приготовить из тыквы. Она хороша с мясом, курицей, рыбой. Её можно добавлять к мороженому, готовить из неё суфле и муссы.

Стейки из тыквы

Продукты: тыква, соль, любые специи и приправы, мука или панировочные сухари для панировки, растительное масло для жарки.

  • Нарезаем тыкву пластинами толщиной  1 см.
  • Специи перемешиваем с солью.
  • Натираем тыквенные стейки смесью специй и приправ, оставляем на 15 — 30 мин.
  • Обваливаем стейки в панировке.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем тыквенные стейки с каждой стороны до румяной корочки.

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Продукты: тыква — 2 — 2,5 кг, 5 — 6 картофелин, 400 г мяса, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 80 г сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, 1 — 2 ч. л. паприки, перец чёрный молотый, соль.

  • С тыквы срезаем крышечку и вычищаем семечки.
  • Нарезаем мясо на удобные кусочки, обжариваем на сильном огне, солим, перчим и добавляем мелко порезанный лук. Готовим ещё несколько минут, постоянно перемешивая.
  • Немного, не до готовности, обжариваем картофель. Солим, добавляем паприку и любимые специи.
  • Тыкву внутри смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем начинку: часть картофеля, немного мяса и заливку из сметаны и майонеза. Затем снова картофель, мясо, заливка, картофель, мясо, заливка. Сверху — несколько кусочков сливочного масла.
  • Посыпаем натёртым сыром и прикрываем крышечкой от тыквы. Если крышечки нет — можно присыпать панировочными сухарями.
  • Заворачиваем тыкву в несколько слоёв фольги, чтобы сок не пригорал к противню, и ставим на 1,5 — 2 ч в духовку (180 градусов).
  • Можно раскладывать по тарелкам ложкой или нарезать как торт.

Тыква с курицей в духовке

Продукты: тыква, курица, 200 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1/4 ч. л. куркумы, чеснок, зелень, 4 ст. л. соевого соуса, соль.

  • Мелко рубим чеснок, зелень, добавляем соль, соевый соус и оставляем в этом маринаде курицу на полчаса.
  • Тыкву нарезаем брусочками или соломкой.
  • Сливочное масло кладём в посуду для тушения, растапливаем на небольшом огне.
  • Опускаем в посуду кусочки тыквы, солим, посыпаем куркумой. Если тыква несладкая, добавляем 1 ст. л. мёда. Перемешиваем и держим на маленьком огне 3 мин., затем огонь выключаем и кладём к тыкве курицу, накрываем крышкой.
  • В разогретую до 200°С духовку отправляем курицу с тыквой, держим 20 мин., затем вливаем сливки, перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, примерно на полчаса (если верх будет сильно запекаться, то всё же прикрыть).
  • Готовность блюда определять по готовности тыквы.

Тыквенный пирог

Продукты: 100 г сливочного масла, 4 — 6 ст. л. воды, 1 ст. муки, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока.

Для начинки: 800 г — 1 кг тыквы, 2 яйца, 1/2 ст. сгущённого молока, 1/5 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха, корицы.

Готовим тесто

  • Муку смешиваем с солью, на крупной тёрке натираем в муку подмороженное сливочное масло, перемешиваем.
  • Ледяную воду из холодильника смешиваем с лимонным соком, выливаем в муку, смешиваем тесто в ком. Вымешивать не нужно, в нём должны оставаться комочки масла.
  •  Раскатываем тесто холодным. Если масло ещё твёрдое, раскатываем сразу. Если масло начало подтаивать, тесто ставим на 10 мин. в морозильник.
  • Перекладываем тесто в разъёмную форму для выпечки (20 см диаметром), делаем основание и бортики примерно 4 см.
  • Накрываем форму с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 — 40 мин.

Готовим начинку

  • Тыкву нарезаем кубиками либо натираем на крупной тёрке, выкладываем на разогретую сковороду, тушим до готовности и выпариваем лишнюю жидкость. Крышкой не закрываем. В процессе добавляем щепотку соли. Тыкву также можно протереть через сито или измельчить блендером.
  • Достаём форму с тестом из холодильника, слегка накалываем тесто сверху, кладём на него пергамент и насыпаем груз — фасоль или горох (это нужно, чтобы сохранить форму). Ставим на 12 мин. в разогретую до 200°С в духовку.
  • Тем временем добавляем к тыкве яйца, пряности и сгущённое молоко.
  • Достаём форму с тестом из духовки, убираем груз, ставим снова в духовку на 6 — 7 мин.
  • Снижаем температуру в духовке до 175°С, вынимаем из духовки форму, выливаем и равномерно распределяем по основе для пирога тыквенную начинку.
  • Ставим пирог в духовку на 40 — 60 мин.
  • Готовый пирог вынимаем из формы слегка остывшим. Украсить его можно измельчёнными тыквенными семечками.

Десерт из тыквы

Продукты: 300 г тыквы, 1 ст. л. сахара, 1/2 лимона, корица.

  • Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками, кладём в керамическую тарелку.
  • Добавляем сахар, перемешиваем.
  • Накрываем тарелкой и ставим в микроволновку на 3 мин. (мощность 800 Вт).
  • Вынимаем, добавляем лимонную цедру, лимонный сок и немного корицы.
  • Снова накрываем тарелочкой и ставим в микроволновку ещё на пару минут.
  • Вынимаем, перекладываем на тарелочку и поливаем мёдом.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».