Топ-5 рецептов горячих блюд для любимой женщины к 8 Марта

Дамы оценят цыплёнка с ореховым соусом

05.03.2025 19:31
13405
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в
Рецептами блюд для любимой женщины поделились с воронежцами

Приближается 8 Марта — Международный женский день. Рецептами горячих блюд, которые непременно порадуют избранницу, с читателями делится редакция «МОЁ!».

Курица с соусом «Серенада»

Ингредиенты:

  • курица - 1 штука;
  • соль - 1 кг;
  • курага (мелко нарезанная) - 1/3 стакана;
  • светлый изюм без косточек - 1/3 стакана;
  • сливочное масло - 6 ст.л;
  • шинкованный лук - 1,5 штуки;
  • 6% столовый уксус - 1/4 стакана;
  • белое сухое вино - 1/2 стакана;
  • красное полусладкое вино - 1/2 стакана;
  • сахар - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Духовку разогреть. Курицу помыть и обсушить салфеткой.
  2. На противень высыпать соль горкой. Положить курицу спинкой на соль и поставить запекаться в духовку.
  3. Пока запекается курица, займёмся соусом. В небольшую миску выложить курагу с изюмом и залить красным вином. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и сахар. Накрыть крышкой и пассеровать, помешивая, около 15 минут. Затем добавить уксус и белое вино. Варить без крышки примерно 20 минут, пока жидкость не выкипит на две трети от первоначального объёма.
  5. Добавить курагу и изюм. Варить, помешивая, до загустевания. Подавать на стол вместе с запечённой курицей.

Корзинки счастья

Ингредиенты

  • небольшие круглые булочки - 4 штуки;
  • сливочное масло - 6 ст.л;
  • зелёный лук;
  • яйца - 4 штуки;
  • густая сметана - 3 ст.л;
  • измельчённые жареные или маринованные грибы - 200 граммов;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 190°.
  2. С булочек срезать верхушки и аккуратно удалить из нижней части мякиш, чтобы получились корзинки. Смазать внутреннюю часть и верхушки булочек растительным маслом.
  3. Зелёный лук мелко нарезать. Яйца взбить со сметаной, добавить лук и специи. Приготовить омлет (обжаривать не более 4 - 5 минут).
  4. На 2 - 3 минуты поставить в духовку булочки, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Внутрь корзинок положить грибы, а сверху - омлет. Закрыть верхушками и подавать на стол.

Телятина «Огонёк»

Ингредиенты:

  • телятина - 1 кг;
  • растопленное сливочное масло;
  • грибы - 200 граммов;
  • маслины - 50 граммов;
  • сыр - 100 граммов;
  • сметана - 100 граммов;
  • мука - 20 граммов;
  • бульон - 1 стакан.

Приготовление

  1. Телятину нарезать на порционные куски и обжарить на сливочном масле
  2. Грибы хорошо промыть, отварить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Залить сметаной, влить бульон, добавить муку и тушить до готовности.
  3. На блюдо выложить готовую телятину, залить грибами в соусе. посыпать тёртым сыром, украсить маслинами. Накрыть крышкой, чтобы не остыло раньше времени. Подавать тёплым.

Цыплёнок с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • цыплёнок - 1 штука;
  • соль, перец - по вкусу;
  • грецкие орехи - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • белый хлеб, размоченный в молоке - 100 граммов;
  • яйца - 2 штуки;
  • мускатный орех - щепотка;
  • петрушка

Приготовление

  1. Цыплёнка помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить.
  2. Через мясорубку пропустить орехи, сливочное масло, размоченный в молоке и отжатый хлеб. В получившуюся смесь добавить яйца, мускатный орех, соль и мелко нарезанную петрушку.
  3. Нафаршировать цыплёнка, зашить брюшко и  отправить запекаться в духовку, периодически поливая маслом.

Свинина, запечённая с яблоками

Ингредиенты

  • свинина (корейка) - 1,2 кг;
  • лук - 2 - 3 штуки;
  • яблоки - 2 штуки;
  • чеснок;
  • тмин;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Кусок мяса натереть солью с толчёным чесноком, положить в форму. Обложить луком и дольками яблок, посыпать тмином, влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на час. Время от времени подливать воду.
  2. Снять крышку и оставить в духовке, чтобы мясо подрумянилось.
  3. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и красиво переложить на блюдо, украсив луком и яблоками.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (10)

06.03.2025 06:24

Опять ущемили вегетарианцев!

06.03.2025 07:44

Звучит как «оскорбление чувств верующих»)

Замените курицу на вегетарианскую курицу, кусок мяса на вегетарианское мясо и будет вам щастье!

Благо такого «добра» сейчас навалом.

06.03.2025 09:02

Это шутка была. Но я с вами согласна. Можно заменить.

06.03.2025 10:12

1кг соли? Серьезно?🤔

06.03.2025 11:08

Оказывается есть такие люди, кто читает эти рецепты и вникает))

Не посолить курицу 1 кг соли, а положить курицу на 1 кг соли, запечь на соли.

Забытый «бабушкин рецепт» и кстати курица получается очень вкусной, сочной, с хрустящей корочкой и ничуть не пересолена)

28.03.2025 13:01

А соль ту потом куда? На выброс?

28.03.2025 13:12

Да, на выброс. Она будет вся пропитанная жиром и спрессованная.

28.03.2025 13:15

Она будет вся пропитанная жиром и спрессованная.

не домовитая из тебя хозяюшка!)
можно повторно использовать :)

в воду добавил- бульон получил😁

28.03.2025 13:31

Воно оно чё, Михалыч!))

А я не додумалась)

28.03.2025 13:56

☝ учись, студент!😉

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Народные новости