Топ-5 рецептов горячих блюд для любимой женщины к 8 Марта
Дамы оценят цыплёнка с ореховым соусом
Приближается 8 Марта — Международный женский день. Рецептами горячих блюд, которые непременно порадуют избранницу, с читателями делится редакция «МОЁ!».
Курица с соусом «Серенада»
Ингредиенты:
- курица - 1 штука;
- соль - 1 кг;
- курага (мелко нарезанная) - 1/3 стакана;
- светлый изюм без косточек - 1/3 стакана;
- сливочное масло - 6 ст.л;
- шинкованный лук - 1,5 штуки;
- 6% столовый уксус - 1/4 стакана;
- белое сухое вино - 1/2 стакана;
- красное полусладкое вино - 1/2 стакана;
- сахар - 1 ст.л.
Приготовление
- Духовку разогреть. Курицу помыть и обсушить салфеткой.
- На противень высыпать соль горкой. Положить курицу спинкой на соль и поставить запекаться в духовку.
- Пока запекается курица, займёмся соусом. В небольшую миску выложить курагу с изюмом и залить красным вином. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и сахар. Накрыть крышкой и пассеровать, помешивая, около 15 минут. Затем добавить уксус и белое вино. Варить без крышки примерно 20 минут, пока жидкость не выкипит на две трети от первоначального объёма.
- Добавить курагу и изюм. Варить, помешивая, до загустевания. Подавать на стол вместе с запечённой курицей.
Корзинки счастья
Ингредиенты
- небольшие круглые булочки - 4 штуки;
- сливочное масло - 6 ст.л;
- зелёный лук;
- яйца - 4 штуки;
- густая сметана - 3 ст.л;
- измельчённые жареные или маринованные грибы - 200 граммов;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Духовку разогреть до 190°.
- С булочек срезать верхушки и аккуратно удалить из нижней части мякиш, чтобы получились корзинки. Смазать внутреннюю часть и верхушки булочек растительным маслом.
- Зелёный лук мелко нарезать. Яйца взбить со сметаной, добавить лук и специи. Приготовить омлет (обжаривать не более 4 - 5 минут).
- На 2 - 3 минуты поставить в духовку булочки, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Внутрь корзинок положить грибы, а сверху - омлет. Закрыть верхушками и подавать на стол.
Телятина «Огонёк»
Ингредиенты:
- телятина - 1 кг;
- растопленное сливочное масло;
- грибы - 200 граммов;
- маслины - 50 граммов;
- сыр - 100 граммов;
- сметана - 100 граммов;
- мука - 20 граммов;
- бульон - 1 стакан.
Приготовление
- Телятину нарезать на порционные куски и обжарить на сливочном масле
- Грибы хорошо промыть, отварить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Залить сметаной, влить бульон, добавить муку и тушить до готовности.
- На блюдо выложить готовую телятину, залить грибами в соусе. посыпать тёртым сыром, украсить маслинами. Накрыть крышкой, чтобы не остыло раньше времени. Подавать тёплым.
Цыплёнок с ореховой начинкой
Ингредиенты:
- цыплёнок - 1 штука;
- соль, перец - по вкусу;
- грецкие орехи - 0,5 стакана;
- сливочное масло - 50 граммов;
- белый хлеб, размоченный в молоке - 100 граммов;
- яйца - 2 штуки;
- мускатный орех - щепотка;
- петрушка
Приготовление
- Цыплёнка помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить.
- Через мясорубку пропустить орехи, сливочное масло, размоченный в молоке и отжатый хлеб. В получившуюся смесь добавить яйца, мускатный орех, соль и мелко нарезанную петрушку.
- Нафаршировать цыплёнка, зашить брюшко и отправить запекаться в духовку, периодически поливая маслом.
Свинина, запечённая с яблоками
Ингредиенты
- свинина (корейка) - 1,2 кг;
- лук - 2 - 3 штуки;
- яблоки - 2 штуки;
- чеснок;
- тмин;
- соль - по вкусу.
Приготовление
- Кусок мяса натереть солью с толчёным чесноком, положить в форму. Обложить луком и дольками яблок, посыпать тмином, влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на час. Время от времени подливать воду.
- Снять крышку и оставить в духовке, чтобы мясо подрумянилось.
- Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и красиво переложить на блюдо, украсив луком и яблоками.
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-