Прислать новость Магазин

Медики назвали допустимую дозу алкоголя на Новый год

Диетологи советуют воронежцам и другим россиянам ограничиться одной порцией какого-либо напитка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

6769

Допустимой дозой спиртного во время празднования Нового года врачи называют одну порцию какого-либо алкогольного напитка. Об этом со ссылкой на главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы Антонину Стародубову пишет «Российская газета».

Для здоровья лучше вообще отказаться от алкоголя, однако если во время застолья человек все же решить выпить, нужно придерживаться некоторых правил. В частности, перед приемом алкоголя лучше что-нибудь съесть, например, бутерброд с маслом.

Также диетолог советует убрать с праздничного стола газировку с большим содержанием сахара. Жареное и запеченное мясо, икра, копчености, жирные салаты, торты и другая подобная пища вместе со спиртным нагружает печень, желудок и сердечно-сосудистую систему, уверена Стародубова.

Ранее в Воронеже Роспотребнадзор рассказал, как подготовиться к новогоднему обжорству. В частности, санитарные врачи не рекомендуют покупать шампанское и готовую еду, не наготавливать на несколько дней вперед, не покупать продукты и алкоголь с рук.

Добавим, что в этом году средняя стоимость набора продуктов для новогоднего стола в Воронежской области для семьи из четырех человек составила 5 550 рублей. Таковы подсчеты Росстата.

ВЧЕРА