Прислать новость

Портал «МОЁ! Online» завершил акцию «Стань волшебником!»

Помимо игрушек наши читатели собрали ещё 91 680 рублей для Бобровской коррекционной школы-интерната

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1195

В этом году участники акции «Стань волшебником!» установили очередной рекорд. До окончания приёма подарков оставалось чуть меньше недели, а наши читатели уже собрали все подарки для маленьких авторов писем к Деду Морозу. А кукол, машинок, наборов для творчества и других презентов оказалось так много, что список тех, кого мы поздравим на этой неделе вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, заметно вырос.

Напомним, что мы планировали поздравить 27 детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также подопечных из Центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель». Некоторых ребят воспитывает только мама или только папа. И как бы родители ни старались, работая в нескольких местах, не всегда под Новый год у них получается исполнить мечты детей, особенно если внушительная часть семейного дохода уходит на лечение кого-то из ребятишек.

Также мы поздравим ещё двух маленьких героев наших прошлых публикаций. Это 2-летняя Варя Гладкая, которая недавно перенесла вторую операцию по исправлению врождённой двойной косолапости. Мама девочки – инвалид I группы, ходить не может, в воспитании девочки помогают бабушка и дедушка. Ещё мы навестим 15-летнего Витю Галивкина. У него сложная форма ДЦП, мальчик не может ходить. Его мама Екатерина рассказала, что Витя мечтает о постельном белье с рисунками. И это желание благодаря поддержке наших волшебников исполнится. И третий адресант письма к нашим волшебникам – 8-летний Влад Турбанов из Эртильского района.

Помимо игрушек наши читатели собрали ещё и 91 680 рублей! Вместе с благотворительной организацией «Общие дети» мы решили поздравить Бобровскую коррекционную школу-интернат. Для воспитанников учреждения нужны был телевизор, пылесос, а также спортинвентарь для игры в настольный теннис, которые мы приобрели на средства, собранные читателями. На оставшуюся сумму купили цифровой фотоаппарат для семьи Анатолия Адодина, который один воспитывает семерых детей, 30 сладких подарков и планшеты.

В акции «Стань волшебником!» поучаствовали десятки воронежцев, а также жительница Москвы Светлана, которая передала на подарки детям 50 тысяч рублей. Кстати, к акции присоединяются и различные организации, сотрудники которых хотят помочь детям, например завода «Металлопрофиль», компании Grand Line и других. Дорогие наши волшебники! Благодарим вас за участие в акции, за вашу отзывчивость и за то, что с вашей помощью каждый год у десятков детей сбываются мечты.

25 и 26 декабря вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой мы поздравим адресантов новогодних писем и передадим подарки. Подробный отчёт об итогах акции «Стань волшебником!» читайте на портале «МОЁ! Online» и в номере газеты «МОЁ!» от 4 января 2018 года.